一个论文笔记框架(Markdown格式)

# Title
## Summary
写完笔记之后最后填,概述文章的内容,以后查阅笔记的时候先看这一段。注:写文章summary切记需要通过自己的思考,用自己的语言描述。忌讳直接Ctrl + c原文。

## Research Objective(s)
作者的研究目标是什么?

## Background / Problem Statement
研究的背景以及问题陈述:作者需要解决的问题是什么?

## Method(s)
作者解决问题的方法/算法是什么?是否基于前人的方法?基于了哪些?

## Evaluation
作者如何评估自己的方法?实验的setup是什么样的?感兴趣实验数据和结果有哪些?有没有问题或者可以借鉴的地方?

## Conclusion
作者给出了哪些结论?哪些是strong conclusions, 哪些又是weak的conclusions(即作者并没有通过实验提供evidence,只在discussion中提到;或实验的数据并没有给出充分的evidence)?

## Notes(optional) 
不在以上列表中,但需要特别记录的笔记。

## References(optional) 
列出相关性高的文献,以便之后可以继续track下去。

作者:戴晓天
链接:https://www.zhihu.com/question/21151769/answer/142802496
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值