自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Shaun_X

人生苦短,我只用Python

  • 博客(101)
  • 资源 (1)

原创 MetaSploit导入别人写的Metasploit类型的poc的正确姿势

需要注意以下三点:1. 命名,不能用大写字母像我这个,命名成D-Link_rce2.rb,含有D大写字母,就会导致该文件模块无法导入2. 命名不能有"-"特殊字符像我这个,命名成test-tset.rb,含有“-”特殊字符,就会导致该文件模块无法导入3. 模块类名为MetasploitModule一般Metasploit类型的poc,classname都是Metasploit3,...

2019-08-11 12:37:22 288

原创 基于距离向量的路由选择协议RIP详细讲解

一、工作原理  RIP(Routing Information Protocol)是内部网关协议IGP中最先得到广泛使用的协议,它的中文名字叫做路由信息协议,但很少被使用。RIP是一种分布式的基于距离向量的路由选择协议,是互联网的标准协议,其最大的有点就是简单。  RIP协议要求网络中的每一个路由器都要维护从它自己到其他每一个目的网络的距离记录(因此,这是一组距离,即“距离向量”)。RIP协议...

2019-05-04 09:45:28 1969

原创 爬虫验证码:破解【点击旋转验证码】

通过训练样本+像素的rgb值,来破解点击旋转验证码

2019-04-27 21:37:45 2843 1

原创 Linux下利用jTessBoxEditor工具进行Tesseract样本训练【图】

实操如何通过jTessBoxEditor工具将图片训练成.traineddata

2019-04-25 15:58:52 611

原创 极验3.0滑验证码破解:selenium+计算滑动缺口坐标算法=80%正确率

通过截屏获取带有缺口的验证码图片,通过验证码图片的像素进行识别,凹槽位置的RGB三个色素基本都是小于150, 通过遍历x的轴,如果x轴从左到右边如果有连续x_max/8.6个像素中的RGB中的三个色素都是小于150,那个该x就是缺口的左边的距离

2019-04-12 20:09:25 3630 7

原创 Linux下抓包命令行tcpdump与发包命令行curl详细讲解

Tcpdump是Linux平台下一个以命令行方式运行的网络流量监测工具,它能截获网卡上收到的数据包,并能够协助网络管理员对其中的内容进行相应的分析,它支持针对网络层、协议、主机、网络或端口的过滤,并提供and、or、not等逻辑语句来帮助你去掉无用的信息。

2019-08-12 20:37:18 1261

原创 Linux上快捷安装nginx整流程

1.确认gcc g++开发类库是否安装,默认已经安装apt-get updateapt-get install build-essentialapt-get install libtool2.安装PRCR库cd /usr/localapt-get install wgetwget ftp://ftp.csx.cam.ac.uk/pub/software/programming/pc...

2019-07-31 19:56:07 138

原创 Python三行代码实现短信发送功能(非twilio)

简简单单三行代码即可执行python短信发送功能,而且不必翻墙用twilio这种只能给验证手机发送,可以给任何手机发送短信。

2019-05-08 21:41:08 4096 2

原创 爬虫实战—破解CSS反爬

破解CSS反爬虫技巧:before伪元素选择器以及定位元素偏移

2019-05-06 16:59:17 2965 1

原创 CSS学习笔记总结(下)

设计内容有:浮动、定位、backgroud属性、特征布局实例讲习

2019-05-03 15:16:51 178

原创 CSS学习笔记总结(上)

为了让网页元素的样式更加丰富,也为了让网页的内容和样式能拆分开,CSS由此思想而诞生,CSS是 Cascading Style Sheets 的首字母缩写,意思是层叠样式表。

2019-05-02 11:31:53 374

原创 总结Pycharm中一些常用的快捷键

总结了一些Pycharm开发中一些常用的快捷键,能提高我们编程速度。

2019-05-02 09:12:37 114

原创 HTML学习笔记之HTML表单

HTML表单用于搜集不同类型的用户输入,表单由不同类型的标签组成。

2019-05-01 10:27:52 122

原创 HTML之table表格详细介绍

分别介绍table标签中的常用属性,以及table标签中的子标签以及常用属性

2019-04-30 20:46:50 805

原创 如何获取大量廉价可靠代理IP地址?

想要弄个1000+以上的廉价可用的IP地址,用这个方法试试??!

2019-04-25 07:10:50 3879

原创 爬虫-IP屏蔽题目: 提供俩种解题方法

涉及到如何在添加用户信息的情况,再添加代理来访问页面,这里涉及俩种方法。

2019-04-24 09:46:24 718

原创 爬虫:IP代理池的四个模块的介绍以及各个模块的实现(下)

代理池分为4个模块:存储模块、获取模块、检测模块、接口模块。

2019-04-19 20:30:21 430

原创 爬虫:IP代理池的四个模块的介绍以及各个模块的实现(上)

代理池分为4个模块:存储模块、获取模块、检测模块、接口模块。

2019-04-17 22:06:23 907

原创 Linux中xmind8 pro 破解(内附序列号,亲测有效)

这里说说如何升级到 xmind 8 pro, 只需要简单的里俩步。

2019-04-15 23:14:49 3882 2

原创 验证码破解:极验3.0滑动验证码破解最新俩种方法

极滑3.0进行了更新,我们点击一下验证那个按钮,获取到的不再是完整的原图,而是带有缺口的原图,这样子,我们就不能使用极滑2.0的办法来获取到滑动缺口的位置,下面我们介绍俩种获取缺口位置的方法,以其中一种为例。

2019-04-12 09:52:55 7672 1

原创 python与redis数据库交互中zadd、zincrby的那些坑:(error) ERR value is not a valid float

redis俩个异常解决办法:AttributeError: 'int' object has no attribute 'items';(error) ERR value is not a valid float

2019-04-11 07:34:55 3184 2

原创 超级鹰:selenium专门用来破解各种验证码

除了极验3.0的验证码,其他的验证码,基本可以解决,特别是价格便宜,接口容易接入。

2019-04-10 22:09:33 3963

原创 selenium定位元素异常:elenium.common.exceptions.InvalidSelectorException: Message: invalid selector

方案一:class值取其中之一最具有唯一性的;方案二:使用find_element_by_css_selector()来查找元素,在每个class_name中添加"."

2019-04-08 23:15:05 6138

转载 北大的Python中文分词工具包pkuseg,准确度远超国内Jieba、THULAC

牛不牛?

2019-04-05 22:23:41 1394 1

原创 nginx配值uwsgi出现:upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from

将Django项目中的uwsgi.ini中的http注释掉,添加soceket就可以解决。

2019-04-03 23:18:14 1209

原创 uWSGI出现错误:no python application found, check your startup logs for errors

出现这个问题是在给django项目中,初始化uwsgi.ini配置文件中,指定项目的wsgi.py文件的目录出错

2019-04-03 17:10:38 12615 1

转载 分别从前端、后端、数据库阐述web项目的性能优化

前端优化:减少http请求、例如制作精灵图html和CSS放在页面上不,javascript放在页面下面,因为js加载比HTML和CSS加载慢,所有要优先加载html和css,以防止页面显示不全,性能查,也影响用户体验差后端优化:缓存存储读写次数高,变化少的数据,比如网站页面的信息、商品的信息等。应用程序读取数据时,一般是先从缓存中读取,如果读取不到或数据已失效,再访问磁盘数据库,并...

2019-04-02 16:43:35 448

原创 python项目中如何调用支付宝接口实现支付功能?

支付宝没有提供Python SDK。但是强大的github就有提供python-alipay-sdk,封装里很多复杂操作,使用这个,我们就调用支付宝接口就比较简单了

2019-04-02 11:37:00 1610 2

原创 使用支付宝接口抛出异常:Exception Type: AliPayValidationError

在调用支付宝接口抛出异常AliPayValidationError, 跟大家说说我的解决思路,不知道怎么大家的解题思路是怎么样的?

2019-04-02 11:15:00 976

原创 Linux中中如何生成私钥和密钥?

在linux环境中,我们可以使用linux自带的openssl软件来进行私钥和密钥的生成,而不需要其他复杂软件

2019-04-01 18:27:32 2651

原创 Mysql中什么是悲观锁和乐观锁?

悲观锁:获取数据时对数据行了锁定,其他事务要想获取锁,必须等原事务结束;乐观锁:查询时不锁数据,提交更改时进行判断查询时的数据是否等于现在的数据,如果是就操作,否则不操作。

2019-03-31 22:58:33 156

原创 Django中关于HTML里面涉及js功能不正常应如何进行调试?

$('#add_cart').click(function(){ // 获取商品id和商品数量 sku_id = $(this).attr('sku_id') count = $('.num_show').val() alert(sku_id+":"+count) })在编写时候,我们可以会因为我们导入的js路径或者是变量获取时候,class类名的写错,导...

2019-03-30 10:17:03 907

原创 FastDFS中fdfs_trackerd和fdfs_storaged的启动、重启、终止命令

我们要是使用终止命令或者使用 kill -9 fdfs进程id 来终结fdfs_storaged服务的,然后用上面的启动命令是启动不了的,因为log日志问题

2019-03-29 20:06:15 7950

原创 网站性能优化俩大技术:页面静态化和缓存数据

对网站本身性能进行优化,可以减少数据的查询的次数,一定程度上防止恶意攻击:DDOS(黑客控制很多电脑同时访问)

2019-03-28 11:45:40 357

原创 HTTP通讯流程:客户端与uWSGI服务器、Django、Flask框架之间的信息交互整流程

1. 客户端请求打包成HTTP的请求报文(HTTP协议格式的请求数据) 2. 采用TCP传输发送给服务器端 3. 服务器接受到请求报文后按照HTTP协议进行解析。 4. 服务器将根据解析后的请求数据传递给业务程序(Django框架、Flask框架) 5. 业务程序(Django框架、Flask框架)执行逻辑处理,形成要返回的数据交给服务器。 6. 服务器根据执行后的结果封装成HTTP响应报文(HTTP协议格式的响应数据) 7. 采用刚才的TCP连接将响应报文发送给客户端 8. 客户端按

2019-03-28 10:36:07 276

原创 system_check_errors.extend(admin_class.check(model)) TypeError: check() takes 1 positional argumen

这个是Django中管理员类出现了错误,也就是其中有个应用下的admin.py中出错。

2019-03-27 18:20:53 117

原创 Linux中图形界面和文本界面(tty模式)的切换

进入文本界面(tty模式): Ctrl + Alt + F1~F6中的一个 (分别对应进入tty1~tty6)退回图形界面: Ftrl + Alt + F1 (联想部分电脑:Ctrl + Alt + Fn + F1)

2019-03-27 16:53:07 3406

原创 python中copy与deepcopy的区别

赋值、copy.copy()、copy.deepcopy()三者之间有差异,差异体现在父类是不是不可变类型还是可变类型,父类里面有没有包含可变类型的子类。

2019-03-27 16:18:56 2887 1

原创 403 Forbidden nginx/1.14:浏览器访问127.0.0.1出现被nginx禁止访问

如果出现403Forbidden nginx/1.14.2就是nginx视图出现错误。

2019-03-27 07:04:54 2831

转载 什么是 pickling 和 unpickling ?

  在文件中,字符串可以很方便的读取写入,数字可能稍微麻烦一些,因为read()方法只返回字符串,我们还需要将其传给int()这样的函数,使其将如"1994"的字符串转为数字1945.但是,如果要半寸更复杂的数据类型,如列表,字典,或者类的实例,那么就会更复杂了。  为了让用户在平常的编程和测试时保存复杂的数据类型,python提供了标准模块,称为pickle.这个模块可以将几乎任何的pytho...

2019-03-26 11:46:58 274

mongodb笔记(五分钟快速回忆)

不用再花太多时间去看视频,找资料,通过思维导图,能让你快速回忆mongodb数据库的知识点,其中包裹聚合以及与Python交互。

2019-03-13

空空如也

空空如也
提示
确定要删除当前文章?
取消 删除