独家专访阿里高级技术专家北纬:Dubbo开源重启半年来的快意江湖

罗毅,花名北纬。这个名字,如果是混过天涯论坛的大龄网民应该都不陌生,北纬67度3分周公子(简称北纬)虐杀易烨卿MM的世纪大战至今还是天涯神贴 ,当时更是有看客赋诗形容:“目睹此帖,开怀大笑,行走论坛,此帖独尊。”可见其影响力。

罗毅取花名为北纬,可以说是怀念这段经典,致敬周公子。

孔子说,40而不惑。如今的罗毅应该就是这个状态了,对人情世故有所清明,对自己的状态,尤其是所做的工作有着清楚的认知,对未来也有一定的计划。

我有几张阿里云幸运券分享给你,用券购买或者升级阿里云相应产品会有特惠惊喜哦!把想要买的产品的幸运券都领走吧!快下手,马上就要抢光了。

20余年的从业履历,不能说每一段都足够完美,但无论是在Oracle(世界百强,全球最大的企业级软件公司),还是在BEA 系统(著名的Java 中间件软件公司),抑或如今的阿里,都在北纬的人生履历上留下了足够漂亮的一笔。

谈“阿里”

在阿里工作是一种什么体验?阿里的江湖里有武侠情结

北纬是在2014年7月份进入阿里的,就在将近2个月内,阿里在纽约证券交易所正式挂牌上市。他算是见证了阿里成长的老员工,目前主要负责中间件小组工作、微服务、RPC框架等内容。

程序员心向往之的大厂阿里究竟是什么样子呢?北纬给出了自己的一些看法。

  • 阿里有哪些特殊的企业文化?

我认为阿里最出名的企业文化就是武侠文化了,表现在每个人都有花名。最开始的花名都是来自金庸小说(譬如风清扬、郭靖、杨过等),还挺好记的,后面人多了,会发现要记住所有人的花名开始变成不容易。

此外 ,比如用内网登陆阿里的单身GO,可以让单身男女青年内部消化,打开钉钉内部群,可以联系到阿里系所有的人,包括马老师。都是阿里很有意思的一些东西。

原文链接

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页