C++与C#相比,哪个更适合开发大型游戏?

我觉得这个问题倒过来回答比较合适,先解答一下目前主流的大型游戏,都是使用什么语言开发的。再说说哪种语言更适合开发大型游戏。

首先,先说下,大部分游戏,甚至是应用,都极少只使用一种语言开发的。

主流游戏的开发语言

LOL

42d5dcb177cf4749679d8727f0aadaaa52cbf1ce

LOL登陆后的界面,是使用html编写的,主界面的动画效果是html+flash动画处理的。重点来了,游戏所使用的引擎,是拳头公司自己开发的3D引擎,是基于C++开发的。

GAT5

这里就说GAT5吧,GAT5采用的是RAGE引擎,这个引擎适用于PC、PS3、PS4、Wii、Xbox One和Xbox 360平台。据我所知,应该是用C++写的……

王者荣耀

cfa9d22d6ac657d2032d76b2e66faf16022477db

王者荣耀是基于Unity3d(.NET C#)引擎开发的跨平台游戏,具网友拆包发现,王者荣耀使用的开发语言为C#。

绝地求生

原文链接

没有更多推荐了,返回首页