java零基础学习java规划

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_40599844/article/details/90904046

  

        Java软件开发是一门工程学科,注重的就是实践,“君子动口,不动手”对软件开发人员来讲根本就是错误的,他们提倡“动手至上”,但别害怕,他们大多温文尔雅,有前辈高人认为,学习编程的秘诀是:编程、编程、再编程,不仅要多实践,而且要快实践。我们在看书和看视频的时候,不要等到你完全理解了才动手敲代码,而是应该在看书和看视频的同时敲代码,程序运行的各种情况可以让你更快更牢固的掌握知识点。

 

  多参考经典的编程,程序代码是软件开发最重要的成果之一,其中渗透了程序员的思想与灵魂。多多参考代码例子,对JavaEE而言有参考文献,有API类的源代码,也可以研究一些开源的软件或框架。

 

  对学习编程来说,不要求英语,但不能一点不会,最起码像JavaAPI文档这些东西还是要能看懂的,连猜带懵都可以;旁边再开启一个“金山词霸”。看多了就会越来越熟练。在学Java编程的同时,学习英文,一箭双雕其实是一件非常完美的事情。

 

  另外,好多软件需要到英文网站下载,你要能够找到它们,这些是最基本的要求。英语好对你学习有很大的帮助。不到万不得已不要请教其他人,大部分的问题我们稍做思考就可以解决。请教别人之前,应该先回答如下几个问题。是否在百度或者一些论坛中搜索了问题的解决办法?是否查看了JavaAPI文档?是否查找过相关书籍?是否写代码测试过?如果回答都是“是”的话,而且还没有找到解决办法,再问别人不迟。要知道独立思考的能力对我们很重要。

 

  如何学习Java?多读经典书籍,可能一遍看不懂,两边看不懂。也要坚持看,坚持到自己叹服。也许就明白了。因此,想要学好Java技术一定要广泛读书,补充完备的知识存粮。

 

  当然,必要是参加相应的专业技术培训,会让你短时间得以提高,比如说动力节点Java培训,会用4个月的时间将你打造成为一名有灵魂的程序员,而绝不是没思想的程序员!即使是零基础的学员,经过培训过后也能够找到一份高薪工作!如果你对此感兴趣,请关注动力节点IT培训官网进行详细了解吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页