毕业设计论文注意事项(本科/专科 计算机专业)

版权声明:本文为原创文章,转载需要声明出处 https://blog.csdn.net/weixin_40826724/article/details/90372963

1.做毕业设计通常会有两部分:毕业论文,毕业程序设计。相对于本科阶段的毕业论文其实就是相对与自己的毕业设计的一个论述,其实很难在学术界有一定的贡献。(只要能过毕业通过就ok了)

2.做毕设的时候,相对重要的是毕业论文的设计,最难的点在与查重,一般查重会通过知网,本科阶段,知网查重复率最多的是会通过,大学生论文联合对比库,这个库一般是不公开的,但是当你查重的时候会将你的论文与其库做比较。这个库一般收录的是你前年学长学姐,通过知网查重,查重系统将这些论文收录进去的,但它不会公开出去。

3.但也不用太担心,一般如果你是根据自己的想法,思路(p.s 不是去网上抄别人的)去写论文一般是查重在30%一下是ok的,因为自己写的论文,就算根本没有看别人的东西,也是会有一点重复的,因为它会吧有一些关键字啊,无法避免重复的部分,也会说你重复。这都是没关系的。

4.先做毕业设计,同时也可以记录你在做毕业设计的一些文字东西,毕业设计与论文可以同时进行也好,都是可以的(p.s 开心就好)。只要你的毕业设计在功能上差不都全,老师也不会太去关注你的毕业设计程序怎么怎么好,优化又做的怎么怎么好,架构又有多好。只要答辩的时候,老师问你的时候,你要有能力说清楚就ok了。(p.s 如果你有能力做好做优,那肯定是更好的)

5.建议不要去淘宝等一些毕业设计团体代做毕业设计的什么的,因为他们手里也许有很多的毕业设计要做,又有以前的毕业论文,也不知道是什么人给你做,很可能毕业论文上面给你复制粘贴,到时候查重过不了,答辩也可能因为不是你做的,可能会讲不清楚。

6.如果实在是啥都不会的那种,自己弄毕设不可能弄不出,建议论文这一部分一定要自己弄,因为这一部分对于毕设是最关键的部分,我们也许都上过文件检索课,做一个毕设可以先通过知网去搜索你要做毕设的主题,去下载10到30篇你所做主题的论文,然后一个个去看他们论文,然后通过自己的理解,去写自己的论文。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页