ZBM来了

^_^路过的大神还望多多指教

Android笔记(十二):API 19以上WebView缓存目录

Android4.4+当在项目中使用了WebView时,会在/data/data/package_name/目录下生成一个app_webview文件夹,而4.4以下则没有


页面缓存:加载一个网页时的html,js,css等页面或者资源文件,这些缓存资源是由于webview的行为而产生,开发者只能通过配置http响应头影响浏览器的行为才能间接地影响到这些缓存数据。

Android4.4以上存放在Cache文件夹下(缓存索引+对应文件)WebView.clearCache()可以删除页面缓存;Android4.4以下存放在/data/data/package_name/databases(缓存索引)和/data/data/package_name/cache/webviewCacheChromunm(对应文件)

数据缓存:分为AppCache和DOM Storage两种,开发者可自行控制。

AppCache:有选择地缓存页面,图片,脚本,css。需要设置webview.WebSettings.setAppCacheEnabled(true),并设置路径setAppCachePath()和容量setAppCacheMaxSize().

DOMStorage:存储一些简单的用key/value对即可解决的数据,有Session Storage(会话级存储,页面关闭即消失)和Local Storage(本地存储,需主动删除)。webview.WebSettings.setDomStorageEnables(true),存储路径setDatabasePath()(4.4+已废弃)。

Android4.4以上存放在Local Storage文件夹下,Android4.4以下存放在my_path/localstorage/xxx.localstorage和my_path/Databases.db。

WebView.clearHistory()执行后,WebView的goBack,goForward记录被删除。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_40855673/article/details/79975331
个人分类: Android笔记
上一篇Android笔记(十一):MultiSelectListPreference设置监听的返回值
下一篇Android笔记(十三):总结Activity更多生命周期方法回调顺序
想对作者说点什么? 我来说一句

WebView清除缓存的有效方法

xingfuyusheng xingfuyusheng

2012-02-29 10:58:52

阅读数:21102

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭