Jlink V8固件重刷详细方法

问题:

Jlink的灯不亮,使用IAR等编译软件显示无法识别,提示错误,程序下载不进去。

原因:

1、多是淘宝上买的70元左右的JLINK V8 。一般表现为USB连接电脑,电脑识别成Unknow USB device JLINK的指示灯不亮;

2、在使用keil,IAR等编译软件或者电脑升级,提示或者默认驱动升级,盗版被抓,指示灯不亮

3、其他不正确的操作,如短路等都有可能是指示灯不亮。

解决方法:这种问题一般都是通过刷固件来解决。

 J-LINK 是使用过程中,如果内部固件意外损坏或丢失,请参考下面操作步骤说明,重新烧录JLINK固件。安装烧录软件地址:https://download.csdn.net/download/weixin_40962970/10353485

(1)双击Install AT91-ISP v1.13.exe运行,选择默认设置,安装好以后,桌面上生成如下两个图标。

 


(2)擦除芯片重新烧录

打开JLINK 外壳,见到JLINK内部电路如下图所示。一般JLINK不同,你们的结构稍微有一点不同,下面贴出两个版本的图片,看你的是哪一种。

 

版本一:


①使用USB线连接JLINK与PC机,以提供JLINK工作电源。

②短接图中A的两个过孔约5秒。断开A位置的两个过孔的短接。然后拔掉JLINK与P C间的USB线(注意先后顺序)。

③短接图中,B处的两个过孔。

④使用USB线连接JLINK与PC机,至少超过10秒后,拔掉USB线,停止给JLINK供电(说明:请确保此过程中,图中B处一直处于可靠的端接状  态)。

⑤断开图中B处的短接。

 

 

版本二:


使用USB线连接JLINK与PC机,以提供JLINK工作电源

短接图中ERASE的两个过孔约5秒。断开ERASE位置的两个过孔的短接。然后拔掉JLINK与PC间的USB线(注意先后顺序)

短接图中,TST处的两个过孔

使用USB线连接JLINK与PC机,至少超过10秒后,拔掉USB线,停止给JLINK供电(说明:请确保此过程中,图中TST处一直处于可靠的短接状态)

断开图中TST处的短接


(3)烧录固件

双击桌面该图标,运行该软件,

此时软件会自动识别,刚开始连接时,显示上述我所画的连接。点击Connect。

从上出所画的的位置打开文件,将所需要的文件放入其中,点击Send File。




阅读更多
文章标签: J-Link 刷固件
个人分类: 单片机
上一篇python学习笔记-操作列表
下一篇python学习笔记-if语句
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭