ArcGIS对tiff文件进行重分类

arcgis 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

最近的实验课,像植被覆盖度反演与地表温度反演等,最后都需要制作专题图。

对于实验结果的tiff 文件,需要进行重新分级。

以地表温度反演结果temp.tiff 为例

  1. temp.tif,  export 为Grid,存储路径全英文。然后在properties中 classified,进行直方图运算,然后进行分级;
  2. spatial analyst —— reclass —— reclassify, 得到的是分级结果,但是不显示具体的范围数值是多少;
  3. data management tools —— raster —— raster properties —— calculate statistics,计算完,右击temp.tiff , classified 可以进行分级。其实原理应该与方法一相似,对图像进行直方图计算。

不能直接在tiff properties 中点选unique values,进行计算,超出范围。不知道小范围能不能可以计算?

 

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 18
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值