"net start mysql"启动MySQL服务报错,提示发生系统错误5解决方法

14 篇文章 0 订阅

在dos下运行”net start mysql”不能启动MySQL服务! 

提示发生系统错误 5;拒绝访问!切换到管理员模式就可以启动了。

一、错误截图:

这里写图片描述

二、单次解决办法

1、去”C:\Windows\System32”目录找到”cmd.exe”:

这里写图片描述

2、右击属性,选择“以管理员身份运行”:

这里写图片描述

3、运行成功:

这里写图片描述

三、永久解决办法

1、创建“cmd.exe”快捷方式:

这里写图片描述

2、右击选择“属性”,选择“快捷方式”,再选择“高级”,在选择“以管理员身份运行”,再单击“确定”。

这里写图片描述

以后只要打开快捷方式就可以以管理员的身份运行cmd了!

3、运行成功:

这里写图片描述

四、备注

1、Windows中服务名不区分大小写:

这里写图片描述

2、两条语句含义:

net start + 服务名 : 启动Windows中服务。
net stop + 服务名 :关闭Windows中服务。

例如:

net start + mysql57 :启动Windows中服务名为"mysql57"的服务。
net stop + mysql57 :关闭Windows中服务名为"mysql57"的服务。

转自:-向阳-https://blog.csdn.net/xiaohukun/article/details/75077049

评论 2 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值