BEC/BSC/高斯信道

BEC/BSC/高斯信道。--来源百度

BSC  交叉概率   crossover probability。    闪存信道,Z(w)=2*sqrt(p*(1-p));


二进制对称信道(Binary Symmetric Channel)是离散无记忆信道(discrete memoryless channel)在J=K=2时的特例。
它的输入和输出都只有0和1两种符号,并且发送0而接收到1,以及发送1而收到0(即误码)的概率相同,所以称信道是对称的。此时条件差错概率(conditional probability)由p表示。二进制对称信道的转移概率如图
二进制对称信道转移概率二进制对称信道转移概率
  • 定义
一个二进制对称信道与交叉概率p
,与二进制输入和二进制输出和错误的概率渠道p;即,如果X是发射随机变量Y接收变量,则该信道的特征在于,条件概率
  • PR(Y= 0 |X= 0)= 1 -p
  • PR(Y= 0 |X= 1)=p
  • PR(Y= 1 |X= 0)=p
  • PR(Y= 1 |X= 1)= 1 -p
假定0≤p≤1/2。如果p> 1/2,则接收机可以交换输出(解释1,当它看到0,反之亦然),并获得与交叉概率1的等效信道-p≤1/2
  • BSC的容量
该信道的容量是1 - Hp),其中Hp)是二进制熵函数。
可以通过一个球体包装参数显示。给定一个码字,有大约
典型的输出序列。有
个可能总输出和输入选择从码本的大小
。因此,接收器会选择分区的空间为
的潜在输出。当R>1−H(P),则球将被太紧密包装,接收器将无法识别正确的码字与消失的概率。

BEC

二进制删除信道(Binary Erasure Channel)又被称为二进制擦除信道,BEC是二元通道,即它只能传输一个符号(通常称为0和1)。(一个非二进制信道将能够传输两个以上的符号,甚至可能是一个无限数量的选择)信道是不完美的,有时会被“删除”。
BEC,在某种意义上来说是无错误。不同于二进制对称信道,当接收机得到一个位,它是100%确定的位是正确的。只有当位被擦除时,才会出现唯一的混淆。
X是所发送的随机变量与字母表{0,1}。让Y与字母所接收的变量{0,1,ê},其中ê是擦除符号。
信道的特征是条件概率
二进制删除信道的信道模型显示一个映射从通道输入X到通道输出Y(与已知的擦除符号?),删除的概率是
.[1] 
二进制删除信道模型二进制删除信道模型
  • BEC的容量
BEC的容量是1-
直观地说1 -
可以被看作是一个上限的信道容量。PE可以被看作是对信道容量的上限。假设有一个无所不知的“精灵”,告诉每当发送位被擦除时它的来源。没有什么来源可以做,以避免删除,当他们发生时它可以解决这些问题。例如,它得到通过源可以重复发送一个位。不需要X码,Y根本不理会擦除,知道下一个成功接收点是X寄意。因此,有一个精灵使我们能够达到1 - Pe的平均水平。此额外的信息是不正常的,因此1 -
是一个上限。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值