MySQL 允许远程连接

数据库 同时被 2 个专栏收录
25 篇文章 0 订阅
11 篇文章 0 订阅

1、远程连接 mysql 报错

       ERROR 1130 (HY000): Host '192.168.1.111' is not allowed to connect to this MySQL server

2、允许登录

(1)改表法。

       默认不允许从远程登陆,只能在 localhost。更改 "mysql" 数据库里的 "user" 表里的 "host" 项,从 "localhost" 改称 "%"。

mysql -u root -p123
use mysql;
update user set host = '%' where user = 'root';
select host, user from user; 

(2)授权法

grant all privileges on *.* to 'mysql'@'%' identified by '123' with grant option;

(3)重启服务

3、开放端口

       开放防火墙,windows 则添加入栈规则。

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值