第一次安装运行uni-app,Error: read EBADF at Pipe.onStreamRead (internal/stream_base_commons.js:183:27)

第一次安装运行uni-app,居然出错


如下图:
在这里插入图片描述
满心欢喜想看看uni-app的Hello World,结果出现错误了,一脸懵逼啊,一行自己的代码都没有写,居然出错了!
找了半天才发现,原来是需要在【微信开发者工具】里打开http或cli访问的开关,这个提示也太不友好了!!!
具体步骤如下:

  1. 双击运行微信开发者工具
  2. 点击菜单栏的安全
    如下图:在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    打开这个开关后,uni-app编译成功后,就会自动运行微信的cli命令,启动微信开发者工具了!
  • 4
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
这个警告信息提示了在执行read(buffer)时,底层操作系统发生了EBADF错误,这通常是由于文件描述符已经关闭或者无效导致的。因此,解决方法如下: 1. 确认InputStream对象是否已正确打开,如果未正确打开则会出现上述错误。可以通过检查InputStream对象是否为null或调用available()方法检查可读字节数是否大于0来确定InputStream对象是否已正确打开。 2. 确认读取文件的文件描述符是否已正确关闭,如果已关闭则无法进行读取操作。可以通过调用FileInputStream对象的close()方法来关闭文件描述符。 3. 可能是由于多个线程同时对同一个文件进行读取操作导致的问题,可以通过使用同步锁或者将读取操作放在单独的线程中来避免此问题。 以下是一个使用同步锁避免多线程读取同一个文件时出现上述问题的示例代码: ```java public static synchronized byte[] inputStreamToByteArray(InputStream inputStream) throws IOException { ByteArrayOutputStream byteArrayOutputStream = new ByteArrayOutputStream(); byte[] buffer = new byte[4096]; int bytesRead; while ((bytesRead = inputStream.read(buffer)) != -1) { byteArrayOutputStream.write(buffer, 0, bytesRead); } return byteArrayOutputStream.toByteArray(); } ``` 使用时只需要将读取操作放在一个同步方法中即可: ```java InputStream inputStream = new FileInputStream("file.txt"); byte[] bytes = inputStreamToByteArray(inputStream); ``` 如果以上方法无法解决问题,可以尝试重新打开文件或者重新创建InputStream对象,并且检查文件访问权限是否正确。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值