给你的云服务器ubuntu安装一个桌面(极慢,还是推荐vnc方式,见我另一篇博客)

这几天无事,折腾wsl时,从b站看到一个给wsl装桌面的教程。突然想到可以用此方法给云服务器ubuntu装一下桌面。(极其简单,试试呀)

写在前面:我的服务器是学生机,1核2G,装上桌面之后,特别慢,卡顿。半天才给一点反应。如果你服务器性能好,可以试试,如果性能差就不要弄了,安安稳稳用命令行。配置低的就真的别弄了,卡顿的想砸电脑。

图例
桌面样子

步骤

云服务器是ubuntu18.04,装的桌面是xfce4.(例)

sudo apt install xorg
sudo apt install xfce4
sudo apt install xfce4-terminal
sudo apt install xrdp

配置端口
sudo sed -i 's/port=3389/port=3390/g' /etc/xrdp/xrdp.ini

配置xsession
sudo echo xfce4-session>~/.xsession

然后重启服务
sudo service xrdp restart

连接

然后用windows自带的远程桌面连接
输入你的ip加端口3390
例如 106.15.2.1:3390
点击连接,进去之后输入用户名跟密码即可。

在这里插入图片描述

中文问题

 sudo apt install fonts-noto-cjk

然后重新连接即可。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页