移动端应用市场

移动端应用上架

目前移动端应用市场分为两个阵营,iOS和Android。

iOS

iOS应用上架只能上传苹果公司自家的App Store,iPhone用户可以通过App Store下载使用。

Android

Android国内的生态比较复杂,目前分为手机厂商应用商店(应用市场)和第三方手机应用商店;

手机厂商自带应用商店

手机厂商中声量比较大的有四家,分别是华为小米OPPOvivo

华为(huwei):huwei AppGallery Connect,发布后可以在华为品牌手机和荣耀品牌手机自带的“应用市场”内搜索下载使用。

小米:小米开放平台,发布后可以在小米品牌手机和红米(redmi)品牌手机自带的“应用商店”没搜索下载使用。

OPPO:OPPO开放品台,发布上线后可以在OPPO品牌手机自带的“应用商店”内搜索下载使用。

vivo:vivo开发者平台,发布上线后可以在vivo品牌手机自带的“应用商店”内搜索下载使用。

第三方手机应用平台

第三方手机应用商店声量比较大的有腾讯,360,阿里,百度。

腾讯开放平台:发布后可以在“应用宝”App内搜索下载使用。

360移动开放平台:发布后可以在“360手机助手”App内搜索下载使用。

阿里应用分发平台:发布后可以在“PP助手”、“豌豆荚”App内搜索下载使用。

百度开发者平台:发布后可以在“百度手机助手”App内搜索下载使用。

以上移动端应用市场全部上线后基本上可以覆盖市面上99%的移动端用户。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页