小记: 修改主键为自增报出异常,Multiple primary key defined

小记 同时被 2 个专栏收录
19 篇文章 0 订阅
3 篇文章 0 订阅

问题描述

修改已经存在表的主键(id),希望改成主键自增,一般习惯性的声明为PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT 。发现自己使用SpringDataJpa生成的表中,主键是id,但是并没哟自增。于是直接…(一顿操作猛如虎,结果…)
在这里插入图片描述

Multiple primary key defined
定义了多个主键

原理如此

解决方法

在这里插入图片描述

追本溯源

虽然强行将表进行修改,最本溯源其本质一定是在实体类注解出了问题,不然自动生成的表格不以该会有问题。于是带着疑惑走进了项目,最后再实体类的基类找到了问题所在
在这里插入图片描述
在jpa中要实现mysql自增只需在实体的主键上添加注解 @GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY)
如下图所示
在这里插入图片描述

GenerationType.IDENTITY和GenerationType.AUTO区别?

  • AUTO自动生成策略虽然能够自动生成主键,但主键的生成规则是JPA的实现者来确定的,一旦使用了这种策略,用户没有办法控制,比如说初识值是多少,每次累加值是多少,这些只能靠JPA默认的实现来生成。对于比较简单的主键,对主键生成策略要求少时,采用的这种方式比较好。
  • identity:适用于short,int,long作为主键。但是这个必须使用在有自动增长数据库中.采用的是数据库底层的自动增长机制. 底层使用的是数据库的自动增长(auto_increment).像Oracle数据库没有自动增长.

在定义一个Entity时,我们需要指定主键的生成策略。一般有四种选择,不过我们一般选择 IDENTITY。主键由数据库自动生成(主要是自动增长型)

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值