移动电竞、3A大作与SaaS科普

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42057814/article/details/87441740

谈谈关于移动电竞(如王者荣耀、cf手游、vainglory等的大型正规比赛)和3A大作的“高下”问题(这么说其实本身就很蠢)。我主张尊重每个人的追求选择,3A大作固然高端,但不一定所有人都总是喜欢(比如我并不能在地铁上玩主机或者pc的3A大作,但这时候手游让我很快乐;或者3A大作玩起来太复杂,劳心费神,我就喜欢玩些简单快乐的轻量游戏)。两者适应的群体也不同,这本没什么好争的。游戏本来就是玩喜欢的(前提是游戏本身是健康的。3A大作可能包含暴力、色情、反动,网游可能包含骗氪、赌博、低俗等,这都是不健康)。从电竞选手的角度说,无论什么平台什么游戏,只要是凭本事吃饭(他们不应该违背法律道德、电竞精神),就值得尊重。
可是很多国人非要在二者争个高下。事起于我在某移动电竞的帖子随便发表了一个回复(我对这个领域有所了解,)没想到几个月来得到了4、5十楼的回复,很多人非要证明自己玩3A大作就是有优越感、瞧不起移动电竞(——这些人坐在椅子上玩手机也配叫“职业选手”?太low了)。甚至两个陌生人为此互相对骂 很匪夷所思。

按照他的意思,坐在椅子上“玩”电脑就配叫职业选手,虚荣参赛者坐在椅子上“玩”平板叫不叫职业选手?不叫,那全世界那么多战队那么多俱乐部的高玩都在你眼里屁都不算了。叫,那坐在椅子上“玩”手机就不叫了?是心里有成见。我看,如果一个人坐在椅子上玩flappy bird能玩到世界第一,那他就配叫职业选手。

小明喜欢参加社区自行车竞赛,不算高端,但是他感到充实和开心。这时候小王天天开着个奔驰宝马路虎,追着小明,冲他喊着:“我就是比你高端呀,我就是高质量精品!”生怕别人不知道。要是现在处于经济困难,全国没几个人玩得起3A大作,那您炫耀一下大家都能理解。现在都决胜全面建成小康社会了,您玩个3A就能证明自己是上流社会、贵族阶层还是怎的?而且最关键的是,您拿奔驰宝马路虎和劣质国产汽车比也就罢了,非要和自行车比。自行车能上高速吗?汽车能进小巷子吗?不可理喻。

来到相亲现场,一个人说:“我参加过巴黎时装大秀,上过杂志。”还有人说:“我的工作每天出入华尔街证券公司,有头有脸。”轮到您了,您说:“我玩的都是3A大作,我很了不起吧……”

这个例子的小王其实就是当今中国人价值观的缩影。没得到功名时,急功近利、好大喜功、拜金主义……而一旦比别人高一点了,立马就目中无人、瞧不起这瞧不起那。殊不知游戏的目的都是为了开心不是吗。有些人居庙堂之高但并不开心,有些人辞职返乡种地仍然悠然自得,比如陶渊明。

https://en.wikipedia.org/wiki/AAA_(video_game_industry)

https://baike.baidu.com/item/saas/6703273?fr=aladdin

展开阅读全文

3A 软件开发

06-13

以模型驱动的方式开发、以面向服务的理念整合、以丰富的交互效果运行的自动化开发,称为3A 软件开发。rnrn模型驱动体系架构(Model Driven Architecture, MDA)是由 OMG 提出的新的软件方法学,被面向对象技术界预言为未来几年rnrn里最重要的软件方法学。MDA把建模语言用作一种编程语言而不仅仅是设计语言,因此在高级语言之上再引入了建模语言为新rnrn一代计算机语言。采用建模语言来开发软件的方法称为模型驱动开发。将建模语言翻译成高级语言或更低级的计算机语言的rnrn软件工具即为模型编译器。rnrn数据模型图、业务过程图、组织机构图是 3A Cloud 的建模语言,3A 模型编译器将建模语言编译(加工)成可运行的程序。rnrn3A Cloud应用开发过程分设计、加工、编码、部署、运行五大步骤,每一步都赋予最大程度的自动化。rnrn3A Cloud提供一组建模工具来设计应用系统的数据模型图、业务过程图、组织机构图。数据模型图、业务过程图、组织机构rnrn图就是应用系统的建模语言。3A Cloud提供模型编译器来将模型源码加工生成KCOM Basic高级语言程序代码。rnrn传统的软件开发,编码是最主要的也是最费时的工作。3A Cloud模型编译器将编码过程从以人月计缩减为以分钟计,因而可rnrn以将软件开发的重点放在设计上,并且可以随时响应需求的变化,这是个质变的过程,软件开发因此产生根本性的变革。rnrn3A Cloud为应用开发还提供新建、打开、导入、导出、备份、恢复、设置、重置等自动化管理功能。rnrn企业当前正面临着前所未有的机遇和挑战,在日益激烈的竞争环境下,企业需要不断地调整和优化业务过程以面对快速变化rnrn的市场,快速地响应客户需求。3A Cloud自动化开发平台,让开发人员专注于业务设计,高效率地开发出高质量、高适应性rnrn的应用系统来支撑企业日常运营管理以提高运营效率、降低运营成本从而增强企业竞争力。rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页