【注意】关于WEBCONTENT中新建文件夹下的JSP文件出现404问题

      最近犯了一个很蠢的错误,本来我在ECLIPSE 的WEBCONTENT中新建了个文件夹用来存放新的代码。

      但是就在这时,我去新建个HTML文件,起名为测试1.html,结果无法运行,出现404,错误,我就觉得奇怪,明明就只需要运行个HELLO,就可以了。为什么会报错,于是我在原来旧的文件夹里又新建了个HTML文件,起名为test1.html,结果是可以正常运行,到这里我就纳闷了,是什么问题呢?

      于是我就上网查找,好像是关于路径问题,但是我这个文件夹就在WEBCONTENT里,没问题的呀!接着,弄了好久,还是无果,于是只好暂时放下。

      第二天,我发现了疑点,会不会命名问题?不能出现中文字符?然后我看了看一直以来的命名,发现全都是英文和数字的结合,然后我又立刻在新文件夹里新建了个NEWFILE.HTML,结果真的能运行,至此,原来是这么个小细节导致的错误,……

     总结:命名HTML、JSP、等WEB项目时,不能用中文起名。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页