Spring boot 热部署配置

环境

  • spring boot 2.0
  • intellij idea

引入依赖

<!-- 热部署 -->
<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
    <!-- true标识不会传递依赖,其他项目如果依赖此项目,需要重新引入devtools -->
    <optional>true</optional>
</dependency>

Intellij idea 配置

配置1

配置2

按住ctrl + shift + alt + /
这里写图片描述
选择Registry,勾选上对应的选项
这里写图片描述

原理

spring boot 热部署监测class文件变化,当class文件发生变化后,先关闭当前spring boot 上下文,然后再重新加载当前的class文件。
配置intellij idea的主要目的在于让工具自动编译改动后的java文件,自动生成class文件。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎交流分享,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_42077427/article/details/80687895
文章标签: Spring boot 热部署
个人分类: Spring boot
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭