CNS可增值积分区块链应用未来趋势如何

 

2018年迎来了区块链应用的元年。在这一年里,出现了许多区块链的系统和应用,大有呈现井喷之势。从这些区块链系统发布的白皮书来看,有许多区块链系统自称使用拜占庭将军协议或者其它容错机制,或者使用其它数据库一致性的机制;但是,并不是每一个自称是区块链的系统就是区块链,接下来华领区块链研究院将带你通过实际应用场景来解读真伪区块链。

人们如何才能知道一条区块链是不是真正的分布式区块链呢?要成为真正的区块链,需要符合哪些条件?区块链产品的价值又在哪里?价值是否稳定可持续?等等一系列问题都尤为重要,下面我们通过一则例子来做进一步的剖析。

今天提到的例子名为(CNS可增值积分),那么这个CNS可增值积分又是什么东西呢?它可以做什么?怎么用?小编为你慢慢分析。

CNS可增值积分,创造新的自我,是全国首款基于商品交易应用场景的区块链产品,针对特定目标客户群体建立的预售商品积分系统(CNS可增值积分)和数字资产流通网络平台,充分应用了区块链技术、互联技术、分布式技术和大数据交换技术,是共享经济时代的代表性产物。简单来说通过这款应用你可以进行商品的预售、品牌的曝光、价值的挖掘、市值的提升、用户粘性的提高等等。

真正区块链产品该拥有以下几点:

1、块链:前一区块的哈希放在当前区块头里;

2、时间戳:使用时间戳记录区块创建时间;

3、多节点:每个节点都是相互独立的,且每个节点之间都互不信任;

4、共识机制:使用拜占庭将军协议,可以判断其它节点是否说谎;

5、智能合约:允许在没有第三方的情况下进行可信交易,这些交易可追踪且不可逆转。

 

事实上,尽管区块链一直处在舆论的风口浪尖,但是目前无论是国内的行业巨头,还是国外的商业巨擘,都在抓紧布局区块链。正如马云在最后所谈到的那样“区块链可以为政府、企业、老百姓提供许多保证,这是它真正价值所在”。

阅读更多
个人分类: 华领区块链
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭