APP怎样接入支付宝或微信支付?

最近有接到咨询,客户第一次做电商,支付方面的事情不太懂。想让用户用微信支付和支付宝支付,

客户想知道,手机怎么接入 支付宝/微信的接口?支付接口在哪里可以获取?

这件事,说简单也简单,说麻烦也麻烦。如果自己去接的话,我简单说下步骤:

第一步,准备好您公司的材料信息,包括营业执照,法人身份证及银行对公户,如果是代理人申请则需要代理人的身份证及授权委托书。

第二步,去支付宝注册您的商户账户或微信的开发者账号;

第三步,申请开通手机端支付产品:在支付宝申请 “移动快捷支付”产品,即:支付时跳到支付宝,需用户安装支付宝;微信的开通要求较高,需要你的APP已经有了APPID,才能开通;申请时间大约一周左右。

第四步:技术集成,仔细研读他们的技术文档,不然会走很多弯路,支付宝和微信会提供一个32位的秘钥,用于支付安全的效验;但您需要有一个自己的支付后台服务器,来处理订单一系列流程,这就比较技术了,我说不太清;

第五步:您的APP与您的支付后台服务器对接OK后,您的APP端客户就可以使用支付宝或者微信支付啦!

以上方式个人操作起来挺麻烦的,如果想要简单的办法,只需要准备公司材料,找聚合支付公司,省时省力。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页