Python 关键字

上一篇博客中提到了Anaconda3+PyCharm的安装方法,并写出了标志入门Python的第一条程序“Hello World",今天继续记录本人学习Python的历程。


Python关键字

每种编程语言都有关键字,关键字是预先保留的标识符,每个关键字都有特殊的含义,自定义的变量名称不能和关键字重复,否则会出现错误。不同语言之间有些关键字是相同的,理解关键字其实不难,也没必要死记,对于编程方面的学习,无论是哪种语言都应该多练多写,上机操作久了自然而然就能记住。


对关键字的获取

Python自带了一个 keyword 模块,用于检测关键字。

import keyword#引入关键字模块
print(keyword.kwlist)#打印出全部关键字

输出结果如下

['False', 'None', 'True', 'and', 'as', 'assert', 'break', 'class', 'continue', 'def', 'del', 'elif', 'else', 'except', 'finally', 'for', 'from', 'global', 'if', 'import', 'in', 'is', 'lambda', 'nonlocal', 'not', 'or', 'pass', 'raise', 'return', 'try', 'while', 'with', 'yield']

通过引入keyword模块,我们可以直接打印出全部的关键字,以上即为Python的关键字。

就目前为止一共 有33 个关键字,需要注意的是除 TrueFalse 和 None 外,其他关键字均为小写形式。


对关键字的判断

keyword 模块不仅可以检测关键字,还提供了关键字的判断功能。

>>> keyword.iskeyword('class')
True
>>> keyword.iskeyword('you')
False

如果判断是关键字,则输出True;如果判断不是关键字,则输出False。


关键字的用法

关于Python关键字的用法,我收藏了一篇博客,该文对关键字的含义及其用法做了很详细的讲解,链接如下,以便各位学习。

https://blog.csdn.net/s1h2e3n4g5/article/details/76416257

以上即为本人对Python关键字的学习,个人觉得对于关键字的学习可以在今后的编程实例中渗透着去学,没必要专门花时间去纯粹地学关键字,编程类的学习就是得多实践,c语言也好,Java也好,都是如此。当然,这是个人看法。不管学习的方法怎样,适合自己就好。

那么关于Python关键字的学习分享就到这里,对于Python的学习,今后还会不定时更新,和我一样在自学Python的小伙伴可以关注一波,互相激励。害羞


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值