清空的方法_清空一切业障根本的方法

df8542c8c6a2efec638bcad4f114cc45.png

清空一口气的业障根本

今天和大家谈一谈净土法门的一口气。因为重点在明理一口气的思路,人,活也是一口气,死也是一口气,一口气生死,有一口气在就是活人,没一口气就是死人。但是现在我们每个人都没有知道,好也是一口气,不好也是一口气,所谓净土法门,拔除一切业障根本得生净土陀罗尼,这句话,也许呢没有多少个人懂得,拔除一切业障根本,在哪个地方?就是这一口气,懂不懂。

这一口气,在那个地方呢,就是有成和无成之间,叫做有成一口气,无成一口气,无成一口气就是业障了,有成一口气就是平安健康了,懂不懂?今天和大家重点讲的,明理一口气,就是有成和无成之间。

那大家必定要懂得,当我们有一口气在,借住这一口气成为什么呢,知恩、感恩、报恩,那不是好事了吗,懂了吧。我们每个人包括每个动物,都靠这一口气,这一口气没了就变成生命也没了。所以说呢,我们明理这一口气,才能真正把握这一口气,懂吗?把握这一口气,就是活人了吗,把握不了,抱怨、埋怨就是死人了。

我们每个人如同一盅水是一样,比如我们开心快乐就是清净的水,有成就是清净的水,无成叫做污染的水,所以才引起我们这个身体有问题了嘛。等于这一口气清净不清净就是这个地方,希望大家不要去找很多的问题,就是烦恼和没烦恼,清净和不清净,就是这个地方分类的,你用什么办法都没用,就是通过皈命,清空这一口气。

清空一般离不开叫做往生咒,往生咒是清空一口气的。往生咒,弥陀经说拔一切业障根本得生净土陀罗尼,所以呢,往生咒就是拔除一切业障根本咒,听懂吗?往生咒也可以叫做拔除一切业障根本咒。

经里面专门解释往生咒,为什么叫往生咒,也叫做更新灵魂的咒,这是经里面专门解释的,也叫做更新灵魂的咒,清楚了吗?如果念往生咒,更新了,没有业障了,人就又精神了。

今天,首先给大家说明这个道理,真正一句佛号,是保护一口气的,也可以叫做平安一口气。但是清空的时候,必定要用往生咒,往生咒清空,清楚了吧。

b0b377b3d4602558ff5b6a232c58ce82.png

皈命功德

 当我们为十方服务也是同样的,理解的人始终认为奉献不满足,没有理解的人、没有修养的人,都认为享受不满足。同样不满足的过程中,用在场合不同,一个是奉献不满足,一个是享受不满足!

 下面我想给大家讲的,也许大家还不是很明了舍命全交的功德。为什么要做一个舍命全交?那就是拿我们的色身来讲用一根蜡烛来做比喻,那一根蜡烛怎么样呢?一根蜡烛的作用是点明照亮这个世界,如果你把一根蜡烛丢在垃圾桶里面,它就变成垃圾的东西;你把它点亮了,它成为照明世界的功德!

 所以过来我一直都以这个做为典故在鼓励我,反正人都要上火葬场,乃至不上火葬场也要去山上。你奉献也要走这一步,没奉献也要走这一步!但是如同一根蜡烛,能把我们这个垃圾变成点亮照明世界,那才是我们生命的奉献精神,这是叫做皈命的功德!愿不愿皈也没有谁强迫我们,理解不理解那你就会做到多少程度,理解得越深你皈得越到位,当你理解没有深度,你自然带着无所谓的心。

 为何皈命于六字洪名?首先六字洪名就是佛的慈悲宏愿!皈命于六字洪名就是真正的皈命于佛,当你佛号响亮心中的时候,那么你已经成为得佛授记的功德!当你得佛授记以后,第二步你再用六字洪名去造福十方、普利十方。净土法门有一句话:善巧方便度众生!

73292f7ea6b6e5a00adf218401d3c848.png

生命关怀

 原来我说要搞养生基地,和寺院是两码事,因为我操作过你们没有见,肿瘤多大也可让它不存在,于我来认为是愿力的作用,比如你修大悲咒也好,大悲咒是成功你的愿力,当你没有愿力念一万遍也没有,如果你有愿力你说用一遍大悲咒让他站起来,他就站起来,你们相信吗?如果你再发愿力,我念观世音菩萨就有灵感,微妙在这里,无上甚深微妙法,你的心用它的作用,愿力的作用,你有愿力是法跟你同步了

 净土法门包括我们在禅宗里面,为什么不主张有神通,当我讲这个地方好像跟神通有关,首先,我们法会出现附体,那种神通不可得,用那些神通危害自己,我讲这些灵感是愿力和佛慈悲同步。现在大部分的同修,病人处理难度很大,小孩多动病,为什么我处理让小孩今天不动就不动?还有一种精神病,精神病从目前科学也好,科学只有用打针,让他勉强昏沉状态,我这么多年处理精神病,难度最大是他,速度最快也是他,通过精神病我才认可有冥界众生,要想在这方面成功的同修,我认为,当然要付出自己,心态自己做得难忍能忍难行能行,如果我没有经历过我怎么知道。

 原来为什么我很想搞养生基地,佛七时间有限,养生基地是必定他们全部好才回去,佛七法会,是好没好已经结束了,我感觉好像骗十方,因为人家还没有好我们已经结束了,为什么我们要搞养生基地,不搞养生,我们天天服务大家你什么时候来什么时候登记,一直到你的病恢复了你可以回去,我给大家说一件事,那以前我曾经给病人看病,我不愿意病人拖累我的时间,回去煲药好了不再找我麻烦。这是愿望上的作用,对佛菩萨说:我是在救这个世界,苦难人代表这个世界,代表这个世界的灾难,愿望他一定要好不能在这个世界有灾难,你们不愿人家好宁可拖累一辈子,人家天天找你麻烦,我为什么懂得不少的偏方,我说佛菩萨你能帮我的忙就好。

b306e8ad56c71e62245bbfa7038c2942.png

请法

 念一句佛号,在未念之前,保持决定心态。决定这句佛号达到什么作用。在你念这一句佛号的过程当中,佛必定随一句佛号产生这样的作用,这是助念的重中之重。念完了,就把对方送到终点了。

 最后要肯定这一句佛号的作用,这句佛号就是佛!这句佛号就是极乐世界!自己念佛了,都不认可这句佛号就是佛,你们还去哪里找佛?这句佛号肯定就是佛了,肯定就是极乐世界了。肯定把人接走了。

 要自己肯定自己念佛号的作用,没有哪里给肯定。自己没有肯定,那自己输入的软件就没有作用,你删除软件一定没有删掉。就是确定肯定,肯定就是确认,确认就是肯定。

 请法之前问一下自己:决定和肯定清楚了吗?(有信心吗?)往往是你们没有肯定。诸位菩萨:是心态来决定一切!

 当一次、两次没有作用时,请法,应该求一个反思我们的心态。应该反省自己哪方面的漏洞呢?是心态不够,心态不到位。再往哪一方面补漏?首先是确定佛菩萨的慈悲,忏悔自己心态不到位。请法的时候,怎么请才成功呢?慈悲不是佛的专利,但是成功就是佛的专利。但佛说,一切众生都有佛性时,代表一切众生也有专利。释迦牟尼佛得不到生老病死的答案时,来一次舍命全交,坐在菩提树下,得不到答案誓不起来,就成道了。我一直到2009年,才懂得用舍命全交为痛苦临终人消除障碍。你们为什么跪到烂都没有作用呢?因为心态没有到位。

 为什么请不到位?因为心态不到位,所以永远不到位,就是这一句:我今舍报皈命为临终人求愿平安,求愿消除障碍,用这样的心态去皈命叫做真皈命。当你们请法以后,不去念佛,跟人说话,精力没有投入到事情上是不行的。我们要做到精力完全投入才能成功。

 什么叫初步安装软件?决定是为了自己心中而决定。肯定也是为了自己心中而肯定。请法完毕!请法决定没有漏洞!请法肯定成功!请法就是决定,就是肯定。当临终人好的时候,应该说,我的慈悲决定和菩萨的慈悲同步,愿得到菩萨的慈悲成全。感恩临终人为我验证,接受到佛的慈悲。感恩佛菩萨成全我的慈悲,愿我慈悲的心愿从现在起乃至尽未来际中随时随地灵感现前。

52f20cf85e833e528db8d77625f2c35f.png

评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值