计算机对齐方式在哪里,word文档中默认的对齐方式是什么

a1ffee72bf4256af10524ae3f464bdae.png

在使用Word2003编辑文档的过程中,段落的对齐方式直接影响Word文档的版面效果。Word2003文档段落的对齐方式包括“水平对齐”和 “垂直对齐”两种方式,其中“水平对齐”方式决定了段落在页面水平方向上的排列方式,而“垂直对齐”则决定了Word2003文档垂直方向上的排列方式。

Word2003文档段落的“水平对齐”方式控制了段落中文本行的排列方式,段落的“水平对齐”包括“两端对齐”、“左对齐”、“右对齐”、“居中对齐”和“分散对齐”五种方式,具体介绍如下:

1.两端对齐:段落中除最后一行文本外,其余行的文本的左右两端分别以文档的左右边界为基准向两端对齐。这种对齐方式是Word2003文档中最常用的,也是系统默认的对齐方式。

2.左对齐:段落中每行文本一律以Word2003文档的左边界为基准向左对齐。对于中文文本来说,“左对齐”方式和“两端对齐”方式没有什么区别。但是如果文档中有英文单词,则“左对齐”将会使得英文文本的右边界参差不齐,这时如果使用“两端对齐”的方式,则右边界就可以对齐。

3.右对齐:文本在Word2003文档右边界被对齐,而左边界是不规则的,一般文章的落款部分内容多采用“右对齐”方式。

4.居中对齐:文本位于Word2003文档左右边界的中间,一般文章的标题多采用“居中对齐”方式。

5.分散对齐:段落所有行的文本在Word2003文档左右两端分别沿文档的左右两个边界对齐。

通常情况下,Word2003文档的标题应设置为“水平居中”方式,文章的落款设置为“右对齐”方式,而正文部分一般设置为默认的“两端对齐”模式,具体设置步骤如下所述:

第1步,打开Word2003文档窗口,将插入点光标定位到标题所在段落中的任意位置,或者选中标题所在段落。在“格式”工具栏上单击“居中”按钮即可将标题居中,如图2009111301所示。

在Word 2003文档中设置水平对齐方式

图2009111301  单击“居中”按钮

第2步,将插入点光标定位在Word2003文章落款位置,单击“格式”工具栏上的“右对齐”按钮即可将其右对齐,如图2009111302所示。

在Word 2003文档中设置水平对齐方式

图2009111302  单击“右对齐”按钮

第3步, 如果正文部分未应用“两端对齐”方式,则选中正文所有内容,然后单击“格式”工具栏上的“两端对齐”按钮即可,如图2009111303所示。

在Word 2003文档中设置水平对齐方式

图2009111303单击“两端对齐”按钮

小提示:段落就是以回车键结束的一段文字,它是独立的信息单位。段落是整篇Word2003文档的架构,用于帮助用户设置Word2003文档的整体外观。一般情况下,一篇Word2003文档由很多个段落组成。每个段落可以有其独立的段落格式,包括段落的对齐、段落缩进、段落行间距等。

◆◆

评论读取中....

请登录后再发表评论!

◆◆

修改失败,请稍后尝试

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值