附件:本手册专有名词

附件:本手册专有名词

1、 POJO(Plain Ordinary Java Object): 在本手册中,POJO 专指只有 setter / getter / toString 的简单类,包括 DO/DTO/BO/VO 等。

2、 GAV(GroupId、ArtifactctId、Version): Maven 坐标,是用来唯一标识 jar 包。

3、 OOP(Object Oriented Programming): 本手册泛指类、对象的编程处理方式。

4、 ORM(Object Relation Mapping): 对象关系映射,对象领域模型与底层数据之间的转换, 本文泛指 iBATIS, mybatis 等框架。

5、 NPE(java.lang.NullPointerException): 空指针异常。

6、 SOA(Service-Oriented Architecture): 面向服务架构,它可以根据需求通过网络对松散 耦合的粗粒度应用组件进行分布式部署、组合和使用,有利于提升组件可重用性,可维护性。

7、 一方库: 本工程内部子项目模块依赖的库(jar 包)。

8、 二方库: 公司内部发布到中央仓库,可供公司内部其它应用依赖的库(jar 包)。

9、 三方库: 公司之外的开源库(jar 包)。

10、 IDE(Integrated Development Environment): 用于提供程序开发环境的应用程序,一 般包括代码编辑器、编译器、调试器和图形用户界面等工具,本《手册》泛指 IntelliJ IDEA 和 eclipse。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值