MAC下最好用的抓包工具--charles简单操作教程

开发测试辅助工具 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

一、Charles介绍

给大家推荐一款在mac上我觉得很好用的抓包工具,再过去的半年中给我很大帮助,在工作学习中使用很方便。那么什情况下我们会需要使用抓包工具呢,比如我想查看一个接口请求的参数、返回值,还有移动设备上的http请求、https请求,有了charles一下搞定,妈妈再也不用担心我的学习了,咳咳......,回归正题,介绍一下charles。

Charles是一个HTTP代理服务器,HTTP监视器,反转代理服务器,当浏览器连接Charles的代理访问互联网时,Charles可以监控浏览器发送和接收的所有数据。它允许一个开发者查看所有连接互联网的HTTP通信,这些包括request, response和HTTP headers (包含cookies与caching信息)。

主要功能

  • 支持SSL代理。可以截取分析SSL的请求。

  • 支持流量控制。可以模拟慢速网络以及等待时间(latency)较长的请求。

  • 支持AJAX调试。可以自动将json或xml数据格式化,方便查看。

  • 支持AMF调试。可以将Flash Remoting 或 Flex Remoting信息格式化,方便查看。

  • 支持重发网络请求,方便后端调试。

  • 支持修改网络请求参数。

  • 支持网络请求的截获并动态修改。

  • 检查HTML,CSS和RSS内容是否符合W3C标准。

总而言之、言而总之,很强大的说了,我平常常用的就是抓请求、打断点改参数改response等

二、安装charles for mac(附带破解教程哈哈)

csdn下载地址:有积分的支持一下哈哈,1积分,没有的看下边的链接哈哈:

    https://download.csdn.net/download/weixin_42428631/10470573(1积分)

charles 4.0.2免费下载:链接: https://pan.baidu.com/s/1MVdnfslLhMTeSy_phrp2jA 提取码: 25mr (上次分享的不小心删了不好意思)

下载好后,解压,将安装包拖到应用程序里,双击进行安装,(谁都会哈哈),然后重点来了,记好笔记!!!打开后,会提示还有30天使用期限,没事,在强大的中国,不会让你花钱买的哈哈。

选择菜单---> help---> register..... ---->输入下列序列码--->ok!  (完美,prefect)

 

Registered Name:  https://zhile.io

License Key:  48891cf209c6d32bf4

 

这个样子!

 

------------------------------------我是萌萌哒分割线-------------------------------------

 

三、简单使用教程(敲黑板!划重点)

 

 

1、抓浏览器网页请求

其实浏览器的请求一般用浏览器的开发者工具就可以,当然charles也可以做到,使用方法呢,也很简单

将你链接的网络,配置网页代理,注意地址为你本机的ip地址,可以通过,ifconfig查看,

 

我的是这个样子,然后打开网页,charles就会弹出弹窗提示你,是否allow哈哈。当然allow,搞定,当当当,可以愉快的抓请求了

 

 

2、抓移动端数据包http请求

1、在电脑上打开charles,废话当然了,查看电脑的ip地址------->  ifconfig

2、在手机上配置代理,手机的 网络里,找到链接的wifi,添加代理,输入电脑的ip,端口号默认8888,可以在charles里更改,不过一般默认就好,端口基本不会冲突。

3、保存后,charles会弹出弹窗提示allow,走你,同意,真开心,又可以愉快的抓包了哈哈哈哈

 

3、抓https

安卓手机就很方便了,直接就可以不用配置,什么,但是要把要抓的接口配置一下,比如,我想抓这个接口,我就要配置成可抓取的,具体如图

IOS手机(牛X的苹果惹不起)

ios需要安装证书(安卓不用):进入Charles-》Help-》SSL Proxying-》Install Charles Root Certificate ,会打开证书,安装进去 

手机---设置----关于手机-----证书信任设置----勾上刚才安装的

然后想抓那个接口,重复上边操作的就可以啦哈哈,也可以配置我想抓取全部的接口,如图

这个操作是不是很6哈哈哈,好了不多说了,基本操作就这些,还有很多常用的,比如打断点,改请求、返回参数,这里不介绍了,感兴趣的也可以查一查,很简单,我就带大家入个门哈哈

 

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值