你收到了来自准芯片人老萧的问好!

大家好,我是老萧,一个即将在半导体芯片行业发展的研究生(打工人)。

今年我的目标就是在公众账号上写写文章,记录一下自己在半导体芯片领域的学习笔记。CSDN是我的第二个博客账号,第一个账号是在知乎注册的,也欢迎大家在知乎关注我的专栏:老萧追芯。

我目前就读于康奈尔大学的电子与计算机工程(ECE, Electrical and Computer Engineering)研究生项目,读研期间在 Marvell Semiconductor 和 AMD 实习过。

在AMD的岗位主要是验证工程师(Design Verification Engineering),地点是在硅谷。而在Marvell的岗位则是在麻州的芯片系统建模工程师(SoC Modeling Engineering),以后我会专门写一篇文章,来介绍讨论我的实习经历。

CSDN上面我也收藏了很多优秀的博文,自学了很多知识;在知乎上面我也关注了不少芯片话题下的优秀创作者,比如老石老师、摩尔精英、Forever Snow老师等等。非常感谢他们的分享,不仅拓宽了知识面,而且对学业和工作非常有帮助。

令人印象最深的是“老石谈芯”的最新一期视频,讲述个人知识分享,颇有感触。视频的主旨就是不论你是谁,一个领域的大佬或是初学者,都可以讲自己所学的知识、所经历的有意义的事情、或者是现在所做的项目经历分享出来,让你的努力展示出来。这一期视频,也正好和我的想法不谋而合,让我脑海中做专栏分享的想法小苗渐渐长大;随即,我便开了这个专栏。

给别人看也好,给自己看也罢,我想在此记录下我在芯片半导体领域的学习经历和想法,希望能帮助到需要帮助的人。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页