安装linux无法进入图形界面,centos7安装进不去图形界面

本文汇总了CentOS7安装后无法进入图形界面的常见原因及解决方案,包括在安装时未选择图形界面、BIOS设置不当、显卡驱动问题等。建议尝试通过GRUB启动管理器调整启动选项、安装GNOME桌面环境、修改系统启动目标或更新显卡驱动。
摘要由CSDN通过智能技术生成

本文收集整理关于centos7安装进不去图形界面的相关议题,使用内容导航快速到达。

内容导航:

Q1:centos7怎么安装图形界面

图形界面是需要在安装前选择的,你应该只装了文本界面。

你需要安装x windows 方可进入图形界面

6.5 是按Ctrl+Alt+F1的 Centos7 我没用过,应该是一样的,不行说明你在安装系统的时候只安装了文本界面,如果图形是优先进入图形界面的

Q2:安装centos7遇到问题 引导成功但进不了图形界面 卡在如图。

开机时,大概启动到这里按"E"键进入GRUB启动管理器,进入管理器后选择第二个选项(可以用键盘的上下键选择),回车进入子菜单。

在行末添加“init=/bin/bash”,回车,再按“b”,重启。

重启开机后进入bash,编辑/etc/rc.local文件,把程序改为后台启动,但保存该启动配置文件。可能会遇到保存时报错。这时候就要再次重启进入按“E”进入编辑器,在末尾输入“mount -o remount,rw /”保存,重启。

1、主要原因是主办BIOS的设置出现了问题,当BIOS的设置不正确时重启电脑就会自动进入BIOS。

2、既然是BIOS的设置引起的,那么只需要在BIOS里面设置好就可以解决问题了。

3、当电脑开机进入BIOS后,选择Load Fail-safe Defaults、Load Optmized Defaults、Restore Defaults等类似字样的选项,选择完毕后按下“F10”保存并退出即可。

Q3:centos 7怎

  • 0
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值