linux nas解决方案_NAS同步百度云全攻略!一篇打尽win虚拟机、黑群、Docker操作演示...

84fe4185549f04ac38cb919cfdc4e0c1.png

在上一篇文章里,我利用威联通TVS-951N实现了5G网卡直连iMac将其作为高速扩展盘使用,在客户端安装QSync应用实现客户端与NAS的热备功能,并利用QSync的版本控制实现了”改稿再多也不愁,想回哪稿就哪稿“的”我待客户如初恋“关怀计划。而本篇将要解决的是办公室应用的另一个难题——远程文件访问。当然,说到这个,可能大多数值友会说,这有什么难的,有公网IP,直接开个端口不就成了。但是大家要知道的是,在魔都和一些地方,是不允许私自宽带开设Web端口的,如果被查到,就会直接封网喝茶。而且,如果将公司的网络直接暴露在公网上,其安全性也堪忧,毕竟NAS就是一台Linux主机,如果被侵入,损失的可能不仅仅是NAS上的一点数据。这事群晖历史上也发生过不少次了。所以我这里使用了一种曲线救国的方式,那就是——百度云盘。当然,这里面和我的需求也是非常密切的,我要实现远程访问文件的主要目的是遇到节假日,客户偶尔急着改稿(我也不知道为什么,我的客户们似乎都没有休息,7X24小时随时找你)的时候,设计师能够不用从家里赶到公司来操作这事,而是在家里就能轻轻松松的把公司电脑上的文件直接下载下来,处理了。这样,至少能省下路上来回的时间,毕竟有些同事赶往公司单程就要近1小时。所以我想实现的文件传输路径是这样的:

73dde4c533642dbe99fee37b7165e6fb.png

用NAS同步百度云,在群晖上的话是直接有CloudSync直接连接百度云,相对威联通要简单的多。而在威联通上,我自己总结了一下,一共有三种方式可以实现同步:WINDOWS虚拟机、黑群晖以及Docker。下面我们就来按照这个顺序来跟大家说说分别都是如何实现的。

一、为威联通安装WINDOWS虚拟机

利用TVS-951N强大的X86系统,直接给它装一个WIN10,然后在WIN10上运行百度云官方应用可以说是最方便的方式了。当然,这里要值得注意的是,我们不能安装完整版的WIN10,毕竟NAS性能有限,而我们也只需要跑一些轻量级的应用,你不能指望在虚拟机上跑个CAD,PS啥的。所以这里我们用到的是荒野无灯大佬制作的精简版WIN10镜像。

c7a4df68e315e6806c56c2284a31cea9.png

在这里我们只需要一个win10.qcow2的虚拟机镜像即可。下载完成后将其上传至NAS,并将其扩展名改为img:

3a04edc14a8c039a129f664312b7b6cc.png

当然,先改名再上传也可以,这不重要。然后我们前往QTS中打开AppCenter,安装Virtualization Station虚拟机

1d05ea6f744791b35b08fbc33196edf1.png

安装完成后打开Virtualization Station:

2311cd26c6911176ac4cc607b0b34bf7.png

点击建立虚拟机进行新建虚拟机操作:

28e332d0221cbc3501860bf453aa4c4d.png

这里值得注

  • 0
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值