ENVI/SARscape软件处理问题小结

ENVI/SARscape软件处理问题小结

这是开博第一篇,最近在做D-Insar,用到了SARscape软件,从开始到现在,遇到了挺多问题的,就想和大家分享一下我遇到的问题和解决办法,帮大家避避雷!
1.SARscape安装后打开出错
SARscape安装完成后在ENVI工具栏中打开会出错,或者打开导入数据功能闪退,这个我也不知道是什么原因,有可能是系统因素,我用的win10。
当前ENVI是在我的个人账户下运行的,我将账户更改为Administrator,再运行ENVI,打开SARscape工具就没问题了,如果SARscape下的preferences可以正常打开,那么SARscape就是可以运行的。

2.SARscape导入数据出错
由于我是使用的哨兵一号数据,这里仅针对打开哨兵一号数据提出解决办法。
检查是不是全英文路径;SARscape中preferences工具面板中Load Preferences选择SENTINEL_TOPSAR;精轨数据与哨兵数据是一一对应的,如果没有精轨数据也没关系,导入后没有_pwr多视文件;精轨数据日期是否正确;若出现EC40005错误代码,则是数据错误,检查数据是不是L0级数据,若是,则会出错。

3.下载DEM出错
采用软件自带的工具下载DEM出现连接错误,可以选择手动下载DEM导入,STRM DEM下载网址:http://dds.cr.usgs.gov/srtm/version2_1/SRTM3/Eurasia/下载完成后可以依据网上的教程将它转换为SARscape识别的格式。

4.生成干涉图时出现EC20000错误代码
这个我看了网上的资料说和系统、电脑、软件、数据有关,前三者我没法改变,我更换了数据,原先的两景影像时间跨度是一年的,我怀疑是不是因为覆盖范围出现了较大差异从而导致出错,所以可以试着裁剪一下看看能不能解决。我更换了只相隔12天的数据,处理的时候没有出现问题。

以上是我做D-Insar能回想起来的遇到的一些问题,希望可以帮大家解决困难,若有错误,还请批评指出。
我在裁剪哨兵数据的时候使用的是基于SAR坐标系的裁剪工具,但是进度条会三四个小时都不动,希望指导的大佬们可以帮忙解答一下。

  • 5
    点赞
  • 21
    评论
  • 27
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值