ASP.NET Core开发常见“坑”

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42488570/article/details/80880742

文章来源:公众号-智能化IT系统。

1、在开发调试时,ASP.NET Core将不再使用w3wp.exe进程,而是采用新的进程名dotnet.exe。因此在调试时我们应该选择dotnet.exe进程进行调试。

2、IIS部署完成之后,是无法直接访问的。应该在项目中右键属性->调试,将启动项修改为IIS,然后将Web服务器设置中的应用URL设置为IIS中绑定的域名地址。


3、老项目移植到.NET Core时,图像处理(System.Drawing)部分功能将不可使用。可在NuGet中获取ZKWeb.System.Drawing包。

4、在ASP.NET Core中不支持通过@Html.Action("UserFeaturesItems", "UserControls", "")引用分部视图。我们可以对其进行扩展实现。代码见备注。

5、区域的创建需在Startup.cs文件中进行区域路由注册,否则系统将无法找到请求的URL地址。

6、Controllers的创建,需在每个Controllers类中添加区域特性并注明区域名称,一般与区域文件夹名称一致。例如:
[Area(areaName: "CompanySetting")]
public class ChannelInfoController : PigMGT.BasePage.AdminController...

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页