win7旗舰版下vs2013+cuda9.2+opencv3.4.1+扩展库

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42491857/article/details/80741150

1、安装vs2013 v5 企业版。

2、cuda9.2下载,安装。 cudnn 下载安装。

因为装了显卡1070Ti,所以可以用cuda很好的加速运算。难以忘记cpu模式下为训练一个模型要开机超过3天。

cudnn的版本为:cudnn-9.2-windows7-x64-v7.1

cuda的版本:cuda_9.2.88_windows

这里安装时需要注意,通过自定义的方式取消Visual Studio Intergration进行安装。之后,运行VS,编译CUDA Samples工程(“C:\ProgramData\NVIDIACorporation\CUDA Samples”)。如编译有错,

找到VS报错路径,比如我的是“C:\ProgramFiles (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\V120\BuildCustomizations\CUDA 9.2.props”,并将“dir\CUDAVisualStudioIntegration\extras\visual_studio_integration\MSBuildExtensions”中的所有文件拷贝到“C:\Program Files(x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\V120\BuildCustomizations”文件夹中。重启VS,即可解决问题。

安装cudnn7.1:

(1)、解压缩:会生成cuda/include、cuda/lib、cuda/bin三个目录;

(2)、分别将cuda/include、cuda/lib、cuda/bin三个目录中的内容拷贝到C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v9.2对应的include、lib、bin目录下即可。

cuda9.2和cudnn7.1就可以在机子上正常使用了。

3、OPENCV安装

   下载地址: https://github.com/opencv  官网找不到全的!


两个链接,都下载下来。版本要对应上,要点releases哦!


把两个文件解压后放到一个目录下,我是放在了 opencv341 下。新建一个目录bin,用来存放cmake编译结果。


另外还需要下载cmake,我的cmake版本号是:cmake-3.11.4-win64-x64

运行cmake下的cmake-gui.exe


点击 configure, 


一定要选 win64 否则过不去。经过漫长的等待,编译过一次。这时要把附加库填进去。附加库都是最新的但不稳定的算法。



下一步要再点  configure,没红色了就说明编译好了。

然后再刚才新建的bin目录下找到OpenCV.sln。


从新生成。选择x64的话,不会有错的。编译生成完毕!

  配置环境变量 

   安装配置首先找到“计算机”,右键“属性”–>“高级系统设置”–>“环境变量”–>“系统变量”。


在系统变量中新建一个变量”OPENCV”,值为”D:\bin”,因你安装目录不同而不同,切记复制

在系统变量Path末尾添加“;%OPENCV%\x64\vc12\bin”

接下来是测试:

打开VS,新建一个空项目,在配置管理器中选择Release模式,x64平台

在属性中添加VC++包含目录:

D:\bin\include;

D:\bin\include\opencv;

D:\bin\include\opencv2;

添加库目录:

D:\bin\x64\vc12\lib;

接下来还要在链接器输入中添加附加依赖项:

opencv_world341.lib;

代码如下:

  1. #include <opencv2/opencv.hpp>  
  2. #include <iostream>  
  3.   
  4. using namespace cv;  
  5.   
  6. int main(int argc, char* argv[])  
  7. {  
  8.     //读取一张图片  
  9.     Mat src = imread("ali.jpeg");  
  10.     if (src.empty())  
  11.     {  
  12.         printf("Could not load image.");  
  13.         return -1;  
  14.     }  
  15.     //创建一个窗口,设置大小为自动大小  
  16.     namedWindow("Test OpenCV setup", CV_WINDOW_AUTOSIZE);  
  17.     //显示该窗口  
  18.     imshow("Test OpenCV setup", src);  
  19.     //等待键盘任意键按下关闭此窗口  
  20.     waitKey(0);  
  21.     return 0;  
  22. }  

结果为:







展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页