java职级_Java程序员等级怎么划分?

技术不同。简单的可以理解为:初级中级的只关注代码,编程。高级的就要考虑系统的架构,整体框架。

一、初级部分

1、Java 程序设计基础,包括 J2sdk基础、Java面向对象基础、Java API使用、数据结构及算法基础、Java AWT图形界面程序开发;

2、J2SE平台Java程序设计,包括Swing图形程序设计, Socket网络应用程序设计,对象序列化,Java 常用数据结构,Applet,流和文件,多线程程序设计;

3、Java桌面系统项目开发,4~5人组成一个项目组,项目大小为(15人*工作日);

4、Linux的基本操作,Linux下的Java程序开发,Linux系统的简单管理;

5、Oracle数据库,包括SQL/PLSQL;数据库和数据库设计;简单掌握ORACLE9i 数据库的管理;

二、中级部分

1、Java Web应用编程,包括 Java Oracle 编程,即JDBC;JavaWeb编程,包括JSP、Servlet,JavaBean;Java应用编程,包括Weblogic、Websphere、Tomcat;以及利用Jbuilder开发Java程序;

2、MVC与Struts,学习业界通用的MVC设计模式和Struts架构;

3、Java B/S商务项目开发,4~5人一个项目组,项目大小为(25人*工作日左右)

三、高级部分

1、J2ME程序设计,包括J2EE程序、J2ME;Java高级程序设计(J2EE),包括J2EE体系结构和J2EE技术、EJB;Weblogic使用、 JBuilder开发;

2、Java和XML,包括Java Web Service,JavaXML, 业界主流XML解析器程序设计;

3、软件企业规范和软件工程,包括UML系统建模型和设计(Rational Rose 200x)软件工程和业界开发规范;CVS版本控制、Java Code书写规范;

4、J2EE商务应用系统项目开发,4~5人一个项目组,项目大小为(25人*工作日左右)。

初级java,属于初学者,能够完成基本的工作,但是往往不知道这么做的目的,优秀者,能够写出高水平的代码,应用各种框架。

中级java,往往觉得代码不够优秀,他们往往经过了很多的实践,经历过代码的腐朽,有心想要写出优秀的架构,但是因为经验欠缺,架构能力不足,所以总有一些虎头蛇尾的感觉。典型的几种行为:非常喜欢封装函数,代码,过度设计等。

高级java,经过之前一系列的设计,终于找到了架构设计的黄金点,懂得在实际与美之间进行取舍。

  • 1
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值