android用命令查看版本信息,终端adb命令获取应用版本号及版本名称信息

网上搜索如何通过终端命令获取应用版本号,常规操作步骤

1、通过pm 获取应用安装位置

adb shell pm path com.mobileqq

8a3c5441e3d5

2、再通过adb 拉取文件到电脑上来

adb pull /data/app/com.tencent.mobileqq-p73YKHYi8JzcPOoS-_NgmQ==/base.apk qq.apk

8a3c5441e3d5

3、再通过aapt操作apk文件获取应用的版本信息,代码网上都有,我就不复制过来了。点击这里查看aapt的详细操作

这里介绍一种新的办法,即通过系统服务package来获取安装在手机上的应用信息,它和通过packagemanager读取的信息是一致的。现在我们先查看下这个服务的帮助

8a3c5441e3d5

package帮助

定位到最后一行:info about given package,通过这个可以获取到所有关于这个应用包的信息。于是,我们通过dumpsys将相关信息导出即可。

终端执行命令 adb shell dumpsys package com.tencent.mobileqq,即可获取QQ的应用信息。

再通过字符串过滤筛选出需要的版本号信息,即可获取。如下所示:

8a3c5441e3d5

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值