辞职信上写什么辞职理由比较合适

新年过后,又到了辞职旺季。但关于辞职的种种学问,你又知道多少? 以下将为你预备最得体的辞职理由,所谓好来好去,即使离职,也要跟上司、同事和下属们在日后保持良好关係。

辞职信上写什么辞职理由比较合适

其实大部分上班族真正的辞职理由,不外乎是薪水太低、不满上司和同事、不喜欢工作内容、工作没有前景或有更好的公司挖角等等。但我们也知道,这些都不是得体的辞职理由。以下收集4大合乎情理的离职原因。

原因1 须要照顾家庭

倘若你准备结婚、有生孩子的计划或已经有小朋友,只要解释自己想花多点时间处理家中的事务,或是多陪伴家人、小朋友等,都是一些既合理而又难以回绝的辞职理由。

原因2 重返校园

进修不限于年龄,无论是初入职场的年轻人,又或是在职场上打滚了好一阵子的中年人,都可以重返校园,继续学习。无论是学习新的专业知识,又或是继续深造等,都是为提升自己在职场上的竞争力,是一个十分正面而又上进的辞职理由。

原因3 健康欠佳

如今上班族的工时长,甚至在下班或放假时,都要处理公事,经常加班的职场文化让大家休息的时间严重不足,进食时间也不定时,导致饮食不均、压力过大,甚至发展成情绪困扰,都是许多上班族要面对的问题。以健康状况为由离职,绝对合乎情理,非走不可的理由。

原因4 寻找新方向

有时候,在同一公司工作日久,可能会有停滞不前的感觉,再难有突破和进步。对于喜欢接受挑战的人而言,到了这瓶颈位,自然想转换环境,或尝试其他类型的发展。如上司未能提出新的发展方向,通常也不会阻挠。

不论你最后选择了什么理由作为你的辞职原因,切记不要用负面的态度面对上司、同事或下属,更不要因为即将离开而发表轻蔑的言论。不知何时江湖再见,还是好聚好散为上。
转自:https://www.cizhixin.com/lizhiyuanyin/5787.html

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页