从零开始。

这是我在CSDN上写下的第一篇博客。兴起这个念头,是因为二十多年来都没有尝试过向这个世界发出一点自己的声音,若是平平淡淡过完这一生不为人所知,也没什么不好,可未免有些遗憾,不能将自己的思想与他人共享。世界如此之大,个人的思想却是那么渺小。所以现在是时候让自己学习与世界交流,学习输出自己的所思所念所想。

想想自从12年上大学到如今,自己一直是随波逐流,并未认真对待自己的生活,并未努力寻找方向,人无远虑必有近忧,导致这忧虑一天天增长,而自己的能力却没有随之增长。再过10年,自己还是像现在这样吗?我不愿意。所以从现在开始做一点事情吧,从一点点小事开始,学习,总结,分享,成长。

希望每一天,都能看到更好的自己。不仅仅是因为金钱,而是看到自己的成长与进步。当然,有金钱确实是一件非常美好的事情。

现如今自己需要面对的事情,是对未来职业的选择,是继续读书,还是工作,这是个问题。最近一直在纠结,是时候做出一些决断了吧。活着的一生,不应只是满足于未来看起来相对轻松的生活,比如在二三线城市获得一份教职。那样,又有什么意义呢。可是不为轻松的生活,又为了什么呢?这就又陷入了困境。不用去考虑太久远的未来,就考虑三年后吧,在现在这个学校读博也没什么意思,虽说去年跟老师讲了申请连读,可省却那一年也不一定有什么意义。先毕业,再考虑要不要读书。到这个份上了,以后的路也都是自己走的,别人的路再好,终究不是自己的。折腾吧,折腾吧,这个世界有时候需要一点激情。是时候该找老师谈一下了,先不申请连读,等毕业之后再进行考虑。

今天搜索了一下关于深度学习的岗位,薪资都在15K以上,钱还是很重要的,接下来这一年期间,就好好的研究一下这个领域吧,不能再这样浪费时间了。Nothing can stop you but yourself.

接下来,就专注于提升自己吧!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页