java 邮箱验证_Java实现邮箱验证

Java实现邮箱验证

JavaMail,顾名思义,提供给开发者处理电子邮件相关的编程接口。它是Sun发布的用来处理email的API。它可以方便地执行一些常用的邮件传输。我们可以基于JavaMail开发出类似于Microsoft Outlook的应用程序。

电子邮箱:用户在邮箱服务器上申请的一个账号。

邮件收发协议

SMTP协议

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则,由它来控制信件的中转方式。SMTP协议属于TCP/IP协议簇,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。通过SMTP协议所指定的服务器,就可以把E-mail寄到收信人的服务器上了,整个过程只要几分钟。SMTP服务器则是遵循SMTP协议的发送邮件服务器,用来发送或中转发出的电子邮件。

默认端口号为25

POP3协议

POP3,全名为“Post Office Protocol - Version 3”,即“邮局协议版本3”。是TCP/IP协议族中的一员,由RFC1939 定义。本协议主要用于支持使用客户端远程管理在服务器上的电子邮件。提供了SSL加密的POP3协议被称为POP3S。

默认端口号为110

邮件收发过程

cc819b11deff3d4329f5cbab7f721a82.png

邮箱服务器

eyoumailservicesetup.exe 易邮服务器

foxmail65.exe

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页