wireshark+共享网络抓包分析手机APP

Wireshark使用说明

Wireshark 是网络包分析工具。网络包分析工具的主要作用是尝试捕获网络包, 并尝试显示包的尽可能详细的情况。你可以把网络包分析工具当成是一种用来测量有什么东西从网线上进出的测量工具,就好像使电工用来测量进入电信的电量的电度表一样。(当然比那个更高级)

一、首先为了确保wireshark能够正常使用,在windows系统下我们需要安装好wincap和wireshark(可通过360软件管家下载)。

安装完成后,需在电脑上创建无线热点(电脑需具备无线网卡),这里有两种创建方式:

(1)、使用360等软件自带的免费WiFi创建功能

 

(2)、手动通过dos命令创建无线WiFi:

1、打开电脑菜单搜索CMD,右键点击以管理远身份运行(这点很重要)

2、打开无线热点:netsh wlan start hostednetwork

3、关闭无线热点netsh wlan stop hostednetwork

4、查询无线热点状态:netsh wlan show hostednetwork

5、开启无线热点功能:wlan set hostednetwork mode=allow;禁用无线热点功能:netsh wlan set hostednetwork mode=disallow;

6、修改无线热点名称密码:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=mywifi key=12345678mode:是否开启无线热点,disallow为禁用,allow为开启

ssid=后填无线热点名称 key=后填无线热点密码(必须八位及以上)

二、无线热点创建完成后,将手机连接至已创建完成的无线热点

 

三、打开wireshark,点击选择手机已连接的无线网络

四、正式进入到wireshark网络请求捕获页面后,可正式开始查看捕捉网络请求(wireshark无法捕捉https请求)。

 

    以上就是正对wireshark在测试工作中进行一些基本使用的简单介绍,如文中存在不正确的地方,欢迎指正。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页