条码软件如何调整条形码的密度

         在我们平时使用条码软件制作生成条形码的时候,条形码数据经常会有多有少,中琅条码软件生成并打印的条形码识别率都是非常高的,不过有些客户在使用自己数据制作过程中有时候会感觉条形码密度不太符合自己的需求,那么该如何调整呢,下面我们就来详细看一下:

         首先我们打开条码软件,新建标签纸,然后在标签纸上绘制条形码并添加条码数据:

         然后我们可以条形码的“图形属性-条码”窗口中看到一个“线宽”和“条宽削减”的功能,其实在中琅条码标签打印软件中,通过这两个功能就可以灵活设置条形码的密度。

         一、我们首先看一下“线宽”,线宽在某些印刷制作时也称条形码的密度,将第一个条形码复制一个,然后将线宽修改为0.2,条形码整个宽度缩小了一部分,所以说条形码的密度和宽度是成一定的比例,当密度修改时,条码宽度也会进行一定的缩放:

         比如中琅条码软件中“最优”的功能,勾选之后,则会自动按照条形码中最细线条的整数倍来自动调整线宽(密度),在实际打印工作中也会配合打印机DPI打印出最匹配最佳的效果。

         二、条宽削减 有些用户可能在生成条形码过程中,由于数据太多,或者是打印机油墨晕染的情况,造成条形码有点模糊不宜识别,条宽削减的功能可以用来削减条形码之中每个竖条的宽度,来提高识别率。具体操作也比较方便,可以根据自己的需求,在条宽削减中输入相应参数就可以了:

         从上图对比效果中,可以看到下面的条形码经过削减后,条形码宽度尺寸没有改变,但是从显示效果看,密度是没那么大了,但是由于条宽削减是对条形码里面所有竖条进行了削减,所以如果不是打印机油墨晕染严重,建议适当削减就可以了,主要还是以打印后实际扫描效果为主。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页