心得总结21/4/28

1.多用Try/Catch去捕获问题的具体原因,不要死缠在读代码上。
2.导入数据出错有的时候并不是程序的问题,而是待导入文档的格式问题。
3.要多用浏览器的开发者工具调试,在很多情况下可以快速地定位问题。
4.二次开发修改某一方法时一定要注意该方法被哪些类所使用,对于特定的条件应该新建一个方法。
5.觉得哪里的变量值有问题就直接打印出来。
6.不要过于狂热的追求新技术,必须通过大量的代码先将自己的基础部分打牢固,再去选择性地学习,任何技术在你没有用大量代码去实践的情况下都只是纸上谈兵,学过即忘。
7.不要害怕向前辈请教,前辈的指点往往能让你茅塞顿开。
8.不要把问题想得过于复杂,但一定要把问题处理得足够细致。
9.平时一定要坚持锻炼身体,刚开始工作的一两周没有锻炼感觉整个人的思维都不是很活跃,恢复锻炼后明显改善。
10.碰到问题一定不能慌,要保持冷静得去分析。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值