区块链技术在应用过程中的安全问题主要体现哪些方面?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42673075/article/details/81776586

  

 

  区块链技术在快速应用的同时,其安全隐患也不容忽视。中企通宝区块链技术研究负责人认为,区块链在应用过程中的安全问题主要体现在三个方面。

CAM中企矩阵

  一是区块链系统本身的安全问题,包括智能合约的安全漏洞以及区块链平台的安全漏洞问题。

 

  二是网络资产的基础安全问题,此类问题属于传统安全问题对区块链应用系统的影响,主要体现在APP、Web系统,及APP与Web系统背后业务系统这三个方面。从技术角度看,则包括开源代码安全漏洞、业务逻辑安全漏洞以及其他方面开发漏洞。

 

  三是办公与开发系统的安全问题,即区块链应用系统的开发商,其办公系统或开发环境被暴露在了互联网上,并且因存在安全漏洞而可以被攻击者渗透。

CAM公链

  值得注意的是,有专家对区块链技术应用的必要性产生怀疑。有种观点认为,稳健的区块链体系必然需要高成本。虽然区块链应用不断拓展,但目前尚未成为像互联网一样支撑大规模业务运行的基础设施,区块链还处于“拿着钥匙找门”的阶段,是否适合大规模商用还没有定论。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页