【记忆法】记忆法推荐书

还记得,初相见,记忆类图书第一本是《活用一辈子的记忆求:超级记忆力训练秘诀》张海洋·著,我觉得这本书理论性强了一些,实体操作例子不多。紧接着又是,世界大脑先生托尼·博赞先生的一系列作品,同样如此,着实让人头疼,阅读的我一个头两个大,所以我觉得它们不适合作为入门书看,它会打磨掉你学习的兴趣,

对了,关于记忆类图书,还有两本我觉得不错,分别是《专为中国人写的新记忆书》王茂华·著,和《世界记忆大师教我的超强记忆法》郭玉峰·著,可惜的是这两本书的正版在市场上基本已经绝迹了,希望作者能联系出版社再重新开印一部分。

好了,我们回到正题,自学“记忆术”看这“两本书”就够了,第一本记忆书是《超好用的 宫殿记忆法 从入门到精通》(本书有点厚,内容多)石伟华·著,世界上最顶尖记忆大师们最核心的秘密武器——记忆宫殿!

这本书是《超级记忆:破解记忆宫殿的秘密》和《超级记忆:打造自己的记忆宫殿》二书合一,精编版,也就是说两本书的内容通过改造合并起来了,成了现在这本《超好用的 宫殿记忆法 从入门到精通》。
最后总结这本书,《超好用的 宫殿记忆法 从入门到精通》全书共分为 7 篇,分别是心态篇、基础篇、思考篇、回归篇、扩展篇、实战篇、编外篇。本书运用小说体裁,从心理学、拓展教育、家庭教育等角度入手,把个人如何快速训练、健康成长等实战方法,在小说主人公世界中展露无遗,是一本独特的记忆方法书籍。
自学“记忆术”看这“两本书”就够了,第二本记忆书是《拿来就用的 超级记忆术》蒋卓鎯·著。

从基础记忆知识开写,然后从记忆高手到记忆大师的秘密进行公开地告诉你,有作者的个人独特且成功经验的总结,有成为记忆大师背后的实战实用的方法,对你的记忆会有启发!

记忆法黄金法则:

1、用熟悉的内容记忆不熟悉的内容(或者说是,用熟悉的记陌生的)。

2、用容易记的内容记忆不容易记的内容(或者说是,一种记忆知识转换图像的方法)。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页