Redis使用过程出现类型转换异常问题- 20190220

问题描述
使用redis过程中,出现类型转换异常问题,出现在存数据和取数据时。而且相同代码在本地测试无异常,而提交到测试环境,则会出现问题。

在这里插入图片描述
问题原因
最后定位到,原因在使用redis存取数据时,参数有Object类,需要关系其序列化的问题。同时,因为使用redisTemplate其本身已经进行了序列化,那在没有特殊要求的情况下,不要额外再做序列化操作,会导致重复序列化产生的类型转换异常。

在这里插入图片描述

后经过测试发现,这段代码是冗余代码。redisTemplate已进行序列化,再重复序列化可能导致类型转换异常。
在这里插入图片描述

发布了44 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 7588
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览