云桌面成本

云桌面 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

云桌面的成本困境来自与PC的比较。

云桌面的成本困境限制了云桌面的市场增长。

云桌面的成本困境限制了参与者的系统设计。

1x云桌面 = 1x云终端 + 1x软件许可 + 1x服务器/N。
N是单台服务器可以承担的云桌面数量。

云桌面 (硬件成本+运维成本)vs. PC(硬件成本+运维成本)。

先考虑硬件成本的比较。
在性能相同的设计下,1x服务器/N > 1xPC。
服务器CPU单核成本 > PC单核成本,服务器内存每G成本 > PC内存每G成本,服务器硬盘/SSD每T成本 > PC硬盘/SSD每T成本。
更吓人的是GPU,目前主流的用来做GPU虚拟化的nVIDIA的Grid GPU不仅硬件定价高,并且还要收数百到上千的每个vGPU许可费,这个定价远高于PC显卡。

这样算下来,云终端+软件许可应该怎样的定价才能让云桌面成本与PC成本相当呢?省下来的运维成本购填这个坑么?

以阿里的云桌面为例,
性能型,4核8G内存,60G系统盘,200G数据盘(高效云盘), 569.00元/月。
按年租计算,这样配置的云桌面一年要花费6828月。这个价格在京东上可以买怎样的一个PC主机(不含显示器),大家心里有数。
不过,阿里公有云的品质应该能保证云桌面的性能。

超融合厂商为了缩减云桌面的方案成本,配置的服务器CPU总核数与云桌面CPU总核数的比例竟然能达到1:4,让成本坑变成了体验坑。

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

这是一套纯静态的html源码,使用html和js脚本实现的一个仿电脑桌面的web端工具平台,是我们搜索引擎大全一直使用的远端桌面, 最近有一些朋友非常喜欢我们搜索引擎大全的桌面,所以今天我们大家把这套源码放出来,源码的效果就跟我们的桌面效果一样, 你可以到我们搜索引擎大全的桌面。 下载源码以后,直接在首页文件index.htm中可以修改桌面右下角的百度联盟广告, 你可以修改成自己的广告或者直接删掉这一段代码,左下角是我们的客服代码,你只要在首页文件中删除最底部的客服代码就不会显示了。 这套源码非常适合一些娱乐类网站使用,能够给自己的网站增加一个桌面的栏目, 增强用户粘性,尤其是桌面中的音乐、网络电视、在线MV等功能,都有有效的增加访客在你网站的停留时间,甚至很多人都会因为这些功能收藏你的网站。 下边我们看一下桌面的效果图: 因为是HTML的代码,所以所有文件都可以在html或者js中修改,包括桌面的背景图片、 右下角的菜单内容,不过桌面的背景图片不建议大家更换,因为这张图片是我们压缩过的,虽然图片的尺寸很大, 但是图片的体积却很小,在访客浏览网页的时候能够迅速的加载出来,如果你更换一张体积较大的图片可能访客打开网页的速度就会慢很多。 桌面上的那些功能不建议大家自己修改,因为桌面上的这些功能都是使用一些api接口调用的,可能经常都会因为api接口失效而无法使用, 所以建议大家默认使用我们的接口就可以了,当某些功能失效以后我们会统一修改,也是为了方便节省大家的维护成本
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值