抢先入驻皮皮虾APP社区 红利初期第一批操作者绝对有肉吃

6年前,公众号刚刚上线,从那时候入驻公众号并坚持到现在的人已经成为了泛流量界的KOL,公众号随便推送一篇文章都能有10万+的阅读量。
5年前,网络直播刚刚起步,从那时候开始用心做直播的人彻底摆脱了“网瘾少年”的身份,每天靠着观众刷礼物都能收入上万。
2年前,抖音APP正式上线,从那时候开始尝试拍摄短视频的人现在已经在抖音上汇聚了百万粉丝,随便打一条广告都能收取几十万的广告费。
现在回头看来,这些大风口我们都有亲身去经历,只是在风口来临之时,我们并没有去追赶风口的意识。所以总是后悔已经错过的项目并不能有效提升我们的收益,对我们来说重要的是去抓住下一个风口。恰好,现在就有一个新出的平台值得我们去关注的风口。

今日头条作为互联网界的一匹黑马,接连打造了今日头条、内涵段子、抖音等流量平台。其中内涵段子这个平台汇聚了大批黏性极高的粉丝,以至于在内涵段子被封禁之后,该平台的忠实粉丝还自发性的对此表示了不满。
我们知道,如果公司不搭建平台将粉丝留存,再忠实的粉丝最后也会流向其他平台。所以今日头条为了留住这些粉丝就重新打造了“皮皮虾”APP。这款借壳重生的APP再两个月的时间内就吸纳了70万用户。

平台的初始期是最适合我们去入驻操作的时机。那这个有巨大潜力的皮皮虾APP,我们应该如何去操作呢?

一、搬砖操作

整个平台主要推送视频和图文两种内容。

那这样一个做内容的平台为什么会适合我们大部分人来操作呢?
如果我们仔细查看一下皮皮虾上面的内容就发现,现在整个平台在“视频”这一块上的内容大部分都是从火山和抖音上抓取的视频。因为整个平台处于一个发展期需要大量的内容来吸引用户,所以对于内容的上传限制也就上了许多,那对我们来说,这就是一个可以操作搬砖的项目。

那这样一个做内容的平台为什么会适合我们大部分人来操作呢?
如果我们仔细查看一下皮皮虾上面的内容就发现,现在整个平台在“视频”这一块上的内容大部分都是从火山和抖音上抓取的视频。因为整个平台处于一个发展期需要大量的内容来吸引用户,所以对于内容的上传限制也就上了许多,那对我们来说,这就是一个可以操作搬砖的项目。

现在各大短视频平台都有比较成熟的内容创建体系,除开搬砖视频外,我们还能在各视频APP下找到比较不错的原创视频内容。特别是抖音这样的平台,有大量的用户自发进行原创,那我们就可以借助科技的帮助,在下载视频后进行伪原创处理,再放到皮皮虾上。
不过,每个平台都有自己的特性,不是所有视频我们都可以搬运到皮皮虾上面来。作为内涵段子的替代品,皮皮虾上面的内容主要以内涵、搞笑、恶搞、美食、神评论为主。
那我们在搬运前就需要更具平台的特性对我们所搬运的内容进行筛选。
二、上推荐
看到这里也许你会很疑惑,皮皮虾这样的平台并不像其他自媒体平台对创作者有奖励扶持,我们在这个平台搬砖有什么收益呢?
首先,我们搬运的内容能让用户喜欢,那他们就会关注我们的皮皮虾账号。这就相当于我们在皮皮虾上搭建了一个流量池,并且在平台初始期搭建一个流量池操作轻松效果还好,这种0成本的操作我们有什么理由不试试呢?

其次,这种平台的粉丝黏性极强。超高的粉丝忠诚度也可以给我们带来收益。比如以前大火的内涵段子车贴,在内涵段子被封禁之后,每个月依然能有上千的销量。

前有内涵段子车贴,后有小猪佩琪手表。我们应该已经清楚认知到了,这种平台是具有卖货潜力的平台。就算我们将这个平台上的流量池引导在自己的个人号上,我们也可以利用平台的卖货潜力通过短视频来推销我们自己的商品。
如果我们想扩大影响力搭建流量池,或者推销我们自己的商品,这就涉及到了一个曝光率的问题。

无论是搬砖视频还是原创视频,我们都需要获得一个高曝光率才能快速吸纳粉丝

一个内容想上皮皮虾的推荐频道需要在一定时间内获得比较高的点赞、评论、转发。
已经在其他平台操作自媒体短视频等内容的朋友可以靠着自己手里已经留存的流量在这个平台进行人工点赞、转发。
而现在才想操作这类项目的朋友除了找到自己的亲朋好友或一些流量互助群外,我们还可以借用一些科技的帮助。淘宝上就有卖刷点赞评论的店铺,不过使用科技我们需要有一个心理准备:平台随时可能对这种科技行为进行封禁。
无论什么样的科技手段只适用于短期操作,我们在度过初始流量尴尬期以后,就应该自己去留存用户。最有效的方法就是在搬砖内容上进行深度筛选,挑选用户喜欢看的内容。
三、图文操作
至于不想操作搬砖的朋友也能在这个平台上进行一些引流操作。
内涵段子本身就是一个靠神回复火起来的平台。作为内涵段子的替代品,皮皮虾依然继承了神回复的传统。
那我们应该由此想到靠评论引流的操作技巧。
当然,普通的引流话术在这种神回复平台上肯定是行不通的,但不是每个人都有打造吸睛神回复的能力。
那我们不妨先从别人的评论中找到一点技巧。

在皮皮虾的“图文”区里,有两种类型的帖子是比较常见的,其中一种就是出一道题目,让别人来回答。好像在全民答题、全民学习浪潮兴起之后,现在的用户们就乐于去这种答题模式下展现自己的智商。并且,这种题目的回复会更容易吸引用户一条一条的挨个看完,所以这种高曝光量的帖子也就给我们带来了机会。

虽然,图中标出的回复可能只是这个用户无意为之,但我们就可以从中发现,在这种题目下,只要我们能跟题目对应,那我们这种硬广也可能成为一条高曝光量的神回复。
在图文区比较火的第二种帖子就是这种求PS的帖子。其实这种求P图的帖子是在外国比较火的一种类型。
许多国外用户会在一位PS大神的脸书下请求帮忙免费P图,这位大神怀着恶搞的精神,将这些图片P成了很有创意的搞笑图片。
这看似是一种比较搞笑的模式,不过对我来说却是一个不错的机会。

我们不愿意投入成本去经营一个某宝店铺来出售教程资源,只能在各个渠道上辛苦找到用户,那现在皮皮虾平台提供了一个直接找到精准用户的机会,你接不接?
可能,发这种帖子的用户本身只是为了获得一个高回复量的搞笑神贴,但一些大神通过这种帖子展现出了高超的PS技术和幽默精神,那部分看帖子的用户就会想要学习这样的技术。
资讯-新媒之家

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试