2018年下半年中级软件设计师考试经验分享

Q1:为什么考软件设计师?

A:   当时自己处在一个较为迷茫的阶段,看到有软考所以感觉可以作为一个填充时间的工具,因为那段时间自己也真的是找不到任何想做的事情,整好通过准备考试来对专业课进行一下复习。还有就是有些消息说可以为以后积分落户有帮助,即使自己也没有过这方面的打算。自己也算是凑热闹。

Q2:考软件设计师的过程给你带来了什么?

A:通过软考的意义其实并不大,也不能给你带来怎样的就业的便利条件,但是它还是可以一定程度上帮助你对过去的知识进行总结,可以算是一个对大学所学知识的回顾吧。毕竟在学完专业课很久以后再通过考试复习一遍也是有利的复习途径。

Q3:你会推荐别人考软件设计师吗?

A:因人而异吧,不过作为经历过的人,并不是很推荐大家去考试,虽然前面说过设计师考试有好处,但是他也有很多的弊端,比如在学业紧张的时候,你还要花费时间去复习,对于时间上花费有些得不偿失,自己准备大概一个多月,因为期间还在学习其他的课程,所以每天分配的时间并不多,但是长久计算下来,还是不太划算。利益取舍还是看自己的想法吧,心里还是有些后悔当初头脑一热报考,虽然有了证书,但是自己失去了很多的时间。

Q4:设计师题目难度怎么样?

A:题目广,深度浅,主要会考到几乎计算机所有的专业课,其中设计模式应该算是比较难得题目,以及少量的算法分析(数量很少)。由于没有学过编译原理和汇编语言,所以考试涉及的这部分知识自己就是完全是靠刷题,因为这两本课程属实不简单,但是考的甚少,注重分数的人可以好好复习,只求一过的话(像我)直接放掉,能拿分就拿,拿不到就不要了。

Q5:有什么推荐给大家的资料和方法吗?考试期间遇到了那些类型的题目?

A:资料自己就是买了官方推荐的教材(然鹅,几乎没怎么看),网络上有教育类的视频,时间不够的话可以看视频,能够缩短学习时间,自己主要是靠翻以前专业课的书籍,真题也没怎么做,因此把握不住考点(会的全不考,考的全不会~~),想通过的还是熟悉考纲,这样对试题也有个整体的把握,免得像自己考试的时候还有好多题目一点思路都没有,最后虽然考过,但是也是低分飘过。

Q6:有哪些话想说?

A:时间宝贵,且考且珍惜。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页