邯郸

邯郸市全市现辖6区、1市、11县,1个国家级开发区和1个省级开发区,总面积12073.8平方公里,总人口1051.45万人;主城区面积2661.83平方公里,人口367.42万人。

开发区
冀南新区:冀南新区是河北省政府批准成立的继冀东曹妃甸、冀中渤海新区之后的第三增长极,被国家定位为全国重要的先进制造业基地、国家新型工业化产业示范基地,对首都经济圈南部产业提升有重要带动作用。
邯郸国际陆港:总投资200亿元建设的现代邯郸国际陆港物流园区定位为中原地区生产与流通综合型国际陆港物流枢纽,以黄骅港、邯黄铁路为依托,实现港口功能内移,使邯郸及周边地区成为黄骅港的重要腹地,成为河北发展沿海经济的重要新生力量。
邯郸经济技术开发区:邯郸经济技术开发区是国务院批准的国家级开发区和省重点培育的千亿级园区之一,建有国家火炬计划邯郸新材料基地等6个国家级发展平台,形成了以新材料、电子信息、高端装备制造为主导的现代产业体系。

六个区: 邯山区 丛台区 复兴区 峰峰矿区 肥乡区 永年区
十一县: 临漳县 成安县 大名县 涉县 磁县 邱县
鸡泽县 广平县 馆陶县 魏县 曲周县 (肥乡县 永年县改为区)(邯郸县么了)
一市:武安市

邯郸,河北省省辖市,位于河北南端,晋冀鲁豫四省交界处,西依太行山脉,东连华北平原,北连邢台、南毗安阳,是国务院批准具有地方立法权的18个较大的市

北边:丛台区
下边:复兴区
中南:邯山区

发布了415 篇原创文章 · 获赞 29 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览