宁波区块链联盟正式成立 inTouch社交能否成为区块链领域的又一匹黑马?

8月18日下午2点,区块智慧,链接未来暨宁波区块链联盟成立会在朗豪酒店3楼天一厅开展,会议邀请了数位在区块链方面有优异业绩的企业代表参加。会议以探寻区块链投资趋势及落地发展为主要目的而展开。

首先,紫色资本创始人、宁波区块链联盟创始人董梁先生进行了开幕演讲,他说:“区块链技术新潮刚刚开始,区块链将会是一个新的时代,能推动全球经济发展。”董总表示他期待区块链的发展,也期待宁波区块链的成长。

董梁先生进行演讲
之后在3点40分,在宁波各区块链企业代表和中关村区块链投资秘书长的携手开启下,宁波区块链产业生态联盟正式启动。宁波区块链产业生态联盟的诞生,代表着宁波区块链发展进入到一个新的速度,新的境界。

在宁波区块链联盟成立仪式后,inTouchCOO、Ono创始人、哈利资本创始人、Fbee创始人、布泉资本创始人、Tokenloan合伙人和健康链KTChain发起人也各自进行了对区块链的理解与看法,以及对各自产品的介绍。
下午4点30分,布泉资本创始人——潘广相先生对目前的区块链形势提出了自己独到见解
这里写图片描述
潘总为项目方提出意见,总结了本次大会主题,并介绍了自己创始的布泉资本作为发言。潘总认为生态是极为重要的,而布泉资本投资的重心就是生态系统,投的是区块链生态。他认为币改的方向应该是全方位的,币改也好,链改也好,我们更应该关注生产关系的变革。所谓币改,就是去公司化。把公司的权利下放给社群。

除此之外,潘总也在本次大会的演讲中提到了In Touch COO——Karina。Karina作为本次会议的特邀嘉宾,参加了宁波区块链产业生态联盟启动仪式,也被邀请参与圆桌会议。

这里写图片描述

在圆桌会议上,主持人邀请嘉宾围绕区块链主题发表一下自己的见解,对于这个问题,Karina是这样回答的——

“我是13年开始关注这个领域的,与大部分人一样,因为比特币我才慢慢了解了区块链,我很清晰的记得,身边就有种说辞:“比特币只是一串毫无价值的代码。” 但是它的背后有数亿度电力消耗,IT精英的程序研发,精密硬件工厂的芯片流片,金融人士的不懈努力推广,越来越多理性思考者的深入研究。所以比特币价值究竟多少,谁说了也不算,让市场来决定吧!
再回到区块链这个技术本身的价值,就从我多年在社交产品这个领域运营的经验来看待它,互联网社交产品存在的用户隐私安全、虚假信息传播、内容产权保护等痛点,区块链技术的数据防篡改、可溯源等特性即可以完美解决。比如我们这个In Touch陌生人匹配社交已有成熟的用户基数,加上区块链的技术改造完成可以还广大的网络用户一个真正自由、平等、社员共同治理的社交网络平台。

其实市场上有太多成熟的平台和企业,通过技术和通证经济的改造,打破传统的商业模式,重新构建生态,融入产业链,大幅度提高产能与效率绝非不可能。这类企业与平台的模式变革对全球经济的影响之巨大,是不言而喻的。
以上是我个人的观点,谢谢大家。”

Karina的回答得到了大家的一致肯定,主持人也表示非常期待In Touch的到来。
到这里,本次“区块智慧,链接未来”宁波站暨宁波区块链联盟成立会圆满结束,期待下一次和您相遇。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 470
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览