招商头条:2018广东外贸规模突破7万亿;百亿新能源整车项目落户烟台;重庆璧山签约23个项目196.5亿元

大数据招商内参第012期

01.区域洞察

浙江省出台稳就业新政为困难企业减负

从浙江省人社厅获悉,浙江省围绕稳就业出台相关新政,其中最大亮点是帮助企业减轻负担,对困难企业的减负尤为突出。新政规定,2019年1月1日至12月31日,对裁员率不高且符合浙江产业结构调整方向的特定困难工业企业可按一定比例返还部分社会保险费用。

山东省:去年利用外资额123.9亿美元

1月23日从山东省商务厅获悉,2018年,山东省实际使用外资123.9亿美元,同比增长6.5%。按照商务部通报口径,增速在全国实际使用外资百亿级以上省市中位列第二,利用外资结构呈现向好发展态势。

首条G11代高世代掩膜版项目在川投产

1月23日,国内首条G11代高世代掩膜版项目在川投产。项目属于成都路维高世代掩膜版项目的一部分,前期投资约12亿元,预计年销售收入逾15亿元,计划分两期建设6条高世代掩膜版生产线,届时将成为我国最大的掩膜版制造基地。

2018年广东外贸规模首次突破7万亿元

1月23日从海关总署广东分署获悉,2018年广东省外贸进出口总值7.16万亿元人民币,外贸规模首破7万亿元,创历史新高,占全国外贸总值的23.5%,已连续33年保持全国第一。

02.投融速递

「创新奇智」完成逾4亿元A和A+轮融资

AI商业解决方案公司「创新奇智」宣布,完成总金额逾4亿元的A轮和A+轮融资。创新奇智成立于2018年3月,是创新工场AI子公司,专注于AI+B2B企业服务。

「宁波特壹」获得数千万元A轮融资

宁波特壹食品有限公司获得数千万元A轮融资,由幂方资本领投。宁波特壹是国内从事特殊医学用途配方食品研发与生产的创新型高科技公司,以特医产品为核心,为特定人群提供个性化营养治疗指导方案。

「奥北环保」获京东、峰瑞资本千万元天使轮融资

垃圾分类回收平台奥北环保已完成千万元天使轮融资,投资方为京东和峰瑞资本。创始人兼CEO杨勇印表示,本轮融资资金将用于业务拓展和团队建设。此前,奥北环保曾获得来自峰瑞资本的种子轮融资。

新媒体内容生产营销公司「木棉说」获3000万元A轮融资

聚焦女性内容生产运营的新媒体精准营销公司木棉说近日宣布获得由得盛资本投资的3000万元A轮融资,其创始人叶彦成表示,本轮融资将主要用于拓展其教育业务,以现有的木棉学堂为基础,继续搭建优秀团队,进一步研发教育课程和推广在线教育。

03.项目签约

24个项目签约落户重庆璧山,总投资196.5亿元

1月23日,重庆璧山区举行重大招商引资项目集中签约活动。现场共签约项目24个,总投资196.5亿元,预计建成后可实现年产值599.6亿元。

南京溧水区集中签约8个“南大系”项目

1月23日举行的南京大学校友创业南京计划启动暨南大校友经济集聚区挂牌仪式,8个“南大系”项目集中签约落户溧水。落户溧水区的“南京大学校友经济集聚区”和“南京大学校友之家”同步揭牌。

百亿新能源整车项目签约落户烟台

1月23日举行的烟台长江新能源汽车项目签约仪式上获悉,杭州长江汽车有限公司将在烟台开发区投资100亿元建设新能源汽车整车生产基地,主要从事纯电动商用车、纯电动乘用车及电池、电机、电控等核心零部件的研发、生产和销售。

04.园区动态

湛江高新区海东园区启动建设

近日,南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)揭牌暨湛江国家高新区海东园区启动建设活动在海东新区莫村西片区举行,标志着湛江市经济社会创新发展踏上一个新的台阶。

天津开发区2019年计划新增市场主体8000余家

今年天津开发区将全面围绕高质量发展、实体经济、京津冀协同发展发力,打造集聚经济、开放经济、智能经济,全面落实好高质量发展的各项任务,新增市场主体数量计划超过8000家,其中北京投资企业超过2000家。

投资3亿美元药用玻璃项目落户淮安开发区

近日,EGLASS国际有限公司与淮安经济技术开发区签订总投资3.19亿美元的中性药用玻璃产品项目。该中性药用玻璃产品项目分三期投资,建设周期5年,其中一期项目总投资约8亿元,预计2019年年底正式投产。

没有更多推荐了,返回首页