【无标题】克隆远程仓库,git clone 出问题的解决办法

我这边的仓库由于是私人仓库,所以在克隆的时候出现了问题,没有任何东西。我简单查了一下,说的是换一种方式,也就是使用SSH,因为私有仓库克隆的链接以git@开头,我就想换成SSH试试吧。
第一步:查看SSH密钥列表:

ls -al ~/.ssh

这将会列出所有的‘~/.ssh’文件,如果存在SSH密钥,可以看到id_rsa和id_rsa.pub文件,分别是私钥和公钥。
第二步:如果没有(我自己目前没有)密钥文件,需要生成新的SSH密钥,输入以下命令执行:

ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C "your_email@example.com"

将"your_email@example.com"替换成为你自己的gitee注册的电子邮箱地址。
第三步:随后设置文件地址和输入密码:
将会出现下面这些问题,你可以直接enter跳过(我是直接跳过的,选择的默认地址,也没有设置密码)

enter file in which to save the key
enter same passphrase again

完了过后,就是生成了密钥,接下来就可以查看生成的密钥了。
第四步:查看密钥并复制:

cat ~/.ssh/id_rsa.pub

这个时候就会出现生成的密钥,一般以ssh-rsa开头,然后以你的注册邮箱地址截止(邮箱地址不算密钥内容)
第五步:gitee添加公钥内容:
接下来就是在gitee上进行密钥的添加,选择个人设置,选择左侧列表中的SSH公钥添加
在这里插入图片描述
输入标题和公钥内容,即可添加成功。
在这里插入图片描述
然后这个时候输入命令 git clone git@… 即可clone远程仓库的内容。

谢谢观看,我也算是做个记录,给自己长长记性。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值